Riso con crema di finocchio, ricotta e pesto – LIGHT

Il Riso con crema di finocchio, ricotta e pesto è un primo piatto light ma…dal gusto unico, delicato e davvero speciale. Questo riso, per essere leggero verrà lessato e non tostato, ma a voi la scelta di poter optare per la versione tostata. La nota delicata del Riso con crema di finocchio, ricotta e pesto sono la crema di finocchio e la ricotta, grazie a questi due ingredienti otterrete una crema davvero speciale che conferirà al riso un retrogusto delicato e profumatissimo. A smorzare questa delicatezza ci pensa il pesto genovese che donerà al piatto non solo una nota di colore ma anche un gusto forte ma piacevole.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 1 finocchio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio di oliva
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1 dado

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a pezzi un finocchio ben grosso, lessatelo in acqua salata, circa 500 ml di acqua ed aggiungete un dado vegetale. Fate cuocere per circa 20 minuti, il finocchio dovrà essere ben cotto.

  2. A questo punto, con un mixer ad immersione, frullate il tutto, otterrete così una deliziosa crema di finocchio. Aggiungete una spolverata di pepe nero.

  3. Lessate il riso in abbondante acqua salata e quando sarà ben al dente unitelo alla crema di finocchio ed aggiungete la ricotta. Fate amalgamare bene il tutto e mantecate unendo un filo di olio a crudo. Mantecate sino a quando il riso risulterà ben cremoso.

  4. Servite e condite con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe nero ed al centro un cucchiaio abbondante di pesto genovese.

    B U O N  A P P E T I T O !

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