Polpette di finocchio al forno – Ricetta Light

Le Polpette di finocchio al forno sono un secondo piatto davvero squisito, salutare e leggero. Sicuramente saranno una novità per tutti quanti, nessuno le avrà mai provate, quindi è l’ideale per stupire con semplicità i vostri ospiti.

Potete utilizzare le Polpette di finocchio al forno anche come antipasto sfizioso e stuzzicante, magari potete abbinarle a delle salse o a delle fondute di formaggio per un effetto gourmet!

Le Polpette di finocchio al forno hanno un gusto delicato e ricercato, mangiare con gusto si può e questa è la piena dimostrazione, inoltre con questa ricetta potrete far mangiare il finocchio anche ai più piccoli, che non si accorgeranno affatto di star mangiando del finocchio!

Tantissimi buoni motivi per mangiare le Polpette di finocchio al forno, non potete proprio perdere questa ricetta!

Se la ricetta delle Polpette di finocchio al forno vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Pepe
  • 1 Formaggino (o 2 cucchiaini di philadelphia)
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulite e tagliate il finocchio a piccoli pezzi. Fatelo lessare in abbondante acqua salata. Fateli cuocere per circa 15 minuti, dopo di che colateli e frullateli.

  2. Mettete la crema di finocchio in un colino a maglie strette e privatela dell’acqua in eccesso.

  3. Trasferite in una ciotola la crema di finocchio ed unite un uovo, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo ed 1 formaggino a pezzetti (o 2 cucchiaini di philadelphia), mescolate con una forchetta tutto quanto, amalgamate bene!

  4. Unite al composto 6 cucchiai di pangrattato e formate un impasto abbastanza compatto.

  5. Formate, con le mani, delle piccole polpette e disponetele su un vassoio.

  6. Passate le polpette nel pangrattato e disponetele in una teglia unta con olio di oliva.

    Cuocete in forno caldo per 15 minuti, modalità ventilata, a 200°, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.

  7. Fate intiepidire e servite! Buon appetito!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *