L’Insalata di melanzane e tonno è un piatto versatile e facile da preparare, ideale se ci si vuole mantenere leggeri a pranzo o a cena, ma anche come contorno ad un petto di pollo. La preparazione è molto semplice e veloce, le melanzane, ridotte a strisce sottili, vengono grigliate e poi condite con un filo di olio, sale ed aceto, a queste poi si aggiungerà il tonno ed un po’ di menta per aromatizzare il tutto. Accompagnate l’Insalata di melanzane e tonno con dei grissini o delle fette di pane e vedrete che bontà.
Le melanzane tagliate in questo modo somiglieranno a degli spaghetti, proverete l’ebrezza di arrotolare le melanzane nella forchetta proprio come dei veri e propri spaghetti!
Per chi vuole un piatto più ricco è possibile aggiungere all’Insalata di melanzane e tonno del pomodoro o del radicchio, magari anche questo grigliato. Sbizzarritevi a creare nuovi accostamenti! 🙂
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Alla prossima ricetta!
Quando una ha mangiato troppo, lo stomaco prova rimorso e quando non ha mangiato abbastanza lo stomaco prova rimorso allo stesso modo
(Pierre Dac)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzana ovale nera
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1 cucchiaino menta
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q.b. Sale
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2 cucchiai Aceto di mele
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80 g Tonno al naturale
Preparazione
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Tagliate la melanzana a striscioline sottile e cospargetele con un pizzico di sale.
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Scaldate una griglia ed ungetela con un filo di olio, fate rosolare le melanzane sino a quando non saranno ben grigliate.
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Condite con un aceto, menta in polvere ed un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire.
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Unite il tonno e mescolate.
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Servite fredda e buon appetito! 🙂