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Torrette di Verdure al forno

Se siete alla ricerca di un contorno light ma gustoso, questa è la ricetta giusta! Le torrette di verdure al forno sono il contorno ideale per accompagnare un petto di pollo alla griglia o dei filetti di merluzzo lessi, o nella versione più “fast and furious” mangiatele insieme a due scatolette di tonno. In caso di intolleranza al lattosio o di dieta ferrea, escludete il formaggio e diminuite la dose di olio, aumentando quella di aceto, in modo da risultare ancora più light.

Indossiamo il grembiule del giorno e … Corriamo in cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Pomodori 3
  • Cipolle 2
  • Provola (dolce) 10 fette
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Aglio in polvere (o 1 spicchio di aglio tritato) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1
  • menta (in polvere) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa affettiamo sottilmente la melanzana e mettiamola in acqua e sale per circa 15 minuti. Affettiamo la cipolla (vedi foto) e lasciamola in acqua per 10 minuti circa. Tagliamo il pomodoro a fette non troppo spesse.

  2. Prepariamo l’intingolo per bagnare le verdure. Versiamo in un contenitore l’olio, l’aceto, l’aglio, il peperoncino, la menta ed infine saliamo e aggiungiamo un po’ di pepe nero.

  3. Affettiamo il formaggio 🙂

  4. Creiamo le nostre torrette di verdure seguendo questa sequenza (partendo dalla melanzana).

  5. Durate la “costruzione” della torretta bagniamo le verdure con l’intingolo preparato.

  6. Disponete le torrette in una teglia da forno, foderata con della carta da forno. Il risultato finale sarà questo! 😉

  7. Inforniamo a 180°, forno ventilato, posizione bassa, per circa 20/25 minuti. Lasciate intiepidire e servite 😉

Note

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