Tabulè di verdure grigliate

Il Tabulè di verdure grigliate è un piatto unico molto versatile, lo si può infatti utilizzare come sostituto della pasta, ma anche per una cena light, oppure può essere un antipasto nuovo e chic per una delle vostre cene. Servito in monoporzioni è perfetto per allietare i vostri eventi a buffet.

Si sa, l’arrivo della bella stagione porta con sè la voglia di mantenersi leggeri, di gustare insalate (di qualsiasi natura) o comunque di sperimentare qualcosa di fresco ma allo stesso tempo appagante per il palato. Se la classica insalata di riso vi ha stufato, provare questa ricetta.

Il tabulè di verdure grigliate si prepara in pochi passi ed ha il vantaggio che può essere conservato in frigo sino a 5 giorni! 🙂

Seguite la mia ricetta e grazie alle foto guida prepararlo sarà davvero un gioco da ragazzi!

Iniziamo subito…

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cous cous 300 g
  • Zucchine genovesi 2
  • Melanzane ovali nere 1
  • Carote 2
  • Chicchi di mais giallo in scatola 180 g
  • Tonno sott'olio 2
  • Olive verdi snocciolate 50 g
  • Succo di limone 1
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Zafferano 1 bustina
  • Dado vegetale 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Acqua 600 ml

Preparazione

  1. Portiamo ad ebollizione 600 ml di acqua e facciamo sciogliere un dado vegetale. A questo punto spegniamo ed aggiungiamo 2 cucchiai di olio di oliva ed una bustina di zafferano.

  2. Uniamo il cous cous al brodo preparato e mescoliamo per bene.

    Lasciamo raffreddare.

  3. Nel frattempo grigliamo la melanzana e le zucchine e riduciamole a piccole striscioline. Laviamo i pomodorini ciliegino, tagliamoli a metà e lasciamoli gocciolare. Puliamo le carote e riduciamole a piccoli pezzi.

     

  4. Quando il cous cous si sarà raffreddato, versiamolo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, sgraniamolo.

     

  5. Adesso possiamo unire al cous cous le verdure grigliate, le carote, i pomodorini, il prezzemolo, il mais e le olive.

  6. Mescoliamo con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti, condiamo con un filo di olio a crudo, il succo di un limone ed aggiustiamo di sale e pepe.

  7. Riponiamo in frigorifero per almeno un’ora e dopo di che…Buon Appetito! 🙂

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