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Arrosticini di pollo e verdure – Ricetta light

Gli Arrosticini di pollo e verdure sono un secondo piatto leggero ed appetitoso allo stesso tempo, il modo migliore per portare a tavola il petto di pollo e le verdure. Con questa ricetta trasformerete lo stopposo petto di pollo in dei succosi e morbidi bocconcini saporiti, accompagnati da tocchetti di melanzane e zucchine.

La cottura in forno renderà questa ricetta light e perfetta per ogni occasione, potrete preparare tutto prima e poi cuocere e servire all’ultimo minuto! Geniale no!?

Seguite la ricetta degli Arrosticini di pollo e verdure passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 arrosticini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo unica fetta 200 g
  • Zucchine 2
  • Melanzana tonda 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 100 g
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il pollo, la melanzana e la zucchina a tocchetti spessi. Preparate 10 spiedini lunghi in legno.

  2. Prendete degli spiedini in legno ed inserite, alternandoli, i vari ingredienti. Io ho predisposto queste 2 serie:

    • Zucchina, pollo, melanzana, pollo, zucchina, pollo, melanzana, pollo zucchina
    • Melanzana, pollo, zucchina, pollo, melanzana, pollo, zucchina, pollo, melanzana.

    Così facendo dovreste ottenere circa 10 spiedini, scegliete poi voi come giostrare gli ingredienti.

    N.B. Se dovessero avanzarvi dei tocchetti di verdure, non temete, vi dirò come usarle 😉

  3. Preparate un salmoriglio a base di, olio di oliva insaporito con rosmarino essiccato in polvere, salvia, sale, amalgamate bene il tutto e bagnatevi i vari arrosticini preparati. Aiutatevi con un cucchiaio, è importante che sia la carne che le verdure siano del tutto inumidite con questo salmoriglio.

  4. In un vassoio, versate il pangrattato e panate gli arrosticini. Ricoprite bene l’intera superficie dei vari spiedini con il pangrattato, non lasciate nessuna parte scoperta!!!

  5. Disponete gli arrosticini su una placca da forno foderata con apposita carta forno, ungete con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 180° per 15 minuti, poi girate dall’altra parte gli arrosticini, coprite con un foglio di carta forno e fate cuocere per altri 15 minuti.

    Se vi sono avanzate le verdure, mettetele in una teglia, conditele con il salmoriglio preparato e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Saranno il contorno perfetto per questo piatto!!!

  6. Servite gli arrosticini con il contorno e mangiate ben caldo!

    B U O N  A P P E T I T O !

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