Polpette in Agrodolce alla Siciliana

Polpette in Agrodolce alla Siciliana.

Le polpette sono qualcosa di irresistibile, in qualunque maniera esse siano preparate portano il sorriso in tavola! Oggi ve le voglio proporre in una maniera diversa, seguendo la mia ricetta, infatti, preparerete un piatto che sa di Sicilia.

Le Polpette in Agrodolce alla Siciliana, sono un piatto molto particolare, infatti a partire dall’impasto delle polpette, in cui verrà inserita la mortadella, nulla è come sembra 🙂 L’agrodolce regnerà sovrano in questo piatto, il cui gusto verrà enfatizzato da capperi ed olive bianche. Lo so, avete già l’acquolina in bocca.

Prepararle sarà davvero semplicissimo seguendo la mia ricetta, come sempre passo dopo passo, porterete a tavola un piatto nuovo, non banale e buono da togliere il fiato!

N.B. vi avviso, la scarpetta è d’obbligo! 🙂

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Macinato di vitello
  • 100 g Mortadella
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 150 g Grana Padano Grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 100 ml Aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 30 g Olive verdi
  • 30 g Capperi sotto sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Uniamo in una ciotola grande il macinato di vitello, il pangrattato, la mortadella precedentemente tritata, un uovo ed aggiustiamo di sale e pepe nero.

  2. Impastiamo con le mani sino ad ottenere un composto compatto.

  3. Formiamo delle palline con il composto preparato.

  4. A questo punto, friggiamo in abbondante olio caldo le nostre polpette…

  5. … e mettiamole da parte in una teglia.

  6. A parte puliamo le due cipolle rosse e tagliamole a fettine sottili.

  7. Prendiamo una padella larga e lasciamo soffriggere la cipolla in olio di oliva ed un po’ di acqua.

  8. Quando la cipolla si sarà appassita, uniamo capperi ed olive e lasciamo cuocere per 10 minuti circa, aggiustando di sale.

  9. Nel frattempo in un pentolino a parte prepariamo l’agrodolce: facciamo bollire l’aceto ed aggiungiamo poco alla volta lo zucchero, mescoliamo sino a quando non sarà del tutto sciolto. Mi raccomando, assaggiate l’agrodolce e regolatelo aggiungendo zucchero o aceto in base ai vostri gusti.

  10. Adesso non ci resta che versare la salsa agrodolce nel tegame dove abbiamo cotto le cipolle, lasciamo insaporire a fuoco dolce per qualche minuto.

  11. In ultimo, aggiungiamo le polpette al condimento e lasciamo insaporire, coprendo, qualche minuto. Spegnere il fuoco, lasciare riposare 10 minuti e servire le polpette con sopra il condimento! Buon Appetito 🙂

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