Pappardelle con Zucca Rossa e Fontina filante

Le Pappardelle con Zucca Rossa e Fontina filante sono un primo piatto ideale per i primi pranzi autunnali, buone e saporite sapranno riscaldare i cuori ed i palati di tutti.

La zucca rossa e la fontina saranno i veri protagonisti di questo primo piatto, reso perfetto dalla croccante e saporita pancetta!

Assolutamente da provare! 🙂

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pappardelle all'uovo
  • 400 g Zucca rossa
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 250 g Fontina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Rosolate uno spicchio di aglio in un fondo d’olio di oliva ed aggiungete la pancetta a cubetti e la zucca rossa tagliata a pezzetti.

    Salate e pepate a piacimento ed aggiungete un sorso di acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.

  2. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.

  3. Nel frattempo cuocete le pappardelle e colatele molto al dente, amalgamatele con metà del condimento preparato e disponetele in una teglia.

  4. Ultimate con la seconda metà di condimento, fette di fontina, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.

    Mettete in forno, modalità grill, per 10 minuti circa.

  5. A questo punto, uscite dal forno, tagliate a porzioni quadrate e servite.

  6. Buon appetito!

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