Le Pappardelle con Zucca Rossa e Fontina filante sono un primo piatto ideale per i primi pranzi autunnali, buone e saporite sapranno riscaldare i cuori ed i palati di tutti.
La zucca rossa e la fontina saranno i veri protagonisti di questo primo piatto, reso perfetto dalla croccante e saporita pancetta!
Assolutamente da provare! 🙂
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pappardelle all'uovo
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400 g Zucca rossa
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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150 g Pancetta affumicata
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250 g Fontina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Burro
Preparazione
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Rosolate uno spicchio di aglio in un fondo d’olio di oliva ed aggiungete la pancetta a cubetti e la zucca rossa tagliata a pezzetti.
Salate e pepate a piacimento ed aggiungete un sorso di acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
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A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.
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Nel frattempo cuocete le pappardelle e colatele molto al dente, amalgamatele con metà del condimento preparato e disponetele in una teglia.
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Ultimate con la seconda metà di condimento, fette di fontina, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche fiocco di burro.
Mettete in forno, modalità grill, per 10 minuti circa.
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A questo punto, uscite dal forno, tagliate a porzioni quadrate e servite.
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Buon appetito!