La Torta salata con Besciamella e Bresaola è un secondo piatto particolare e sofisticato, un morbido ripieno contenuto in una croccante crosta di sfoglia.
Questa torta salata è facile da preparare, adatta anche per cene del’ultimo minuto!!!
Seguite la ricetta passo dopo passo ed il risultato è garantito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la besciamella
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina 00
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
Per la torta salata
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
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1 cucchiaio Semi di papavero
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1 uovo
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150 g Bresaola (o Carpaccio di manzo)
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100 g Mozzarella
Preparazione
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Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo in una teglia con la stessa carta da forno. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta.
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Preparate la besciamella.
Fate sciogliere 50 g di burro ed unite 50 g di farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a filo 500 ml di latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata. Per la ricetta servirà una besciamella mediamente densa.
Versate metà besciamella dentro la pasta sfoglia.
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Disponete all’interno la bresaola e la mozzarella tagliata a fette.
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Coprite con la seconda metà di besciamella e richiudete i bordi.
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Spennellate il bordo con un uovo sbattuto e decoratelo con i semi di papavero.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
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Sfornate e servite tiepida.
Buon Appetito!