Torta salata con Besciamella e Bresaola

La Torta salata con Besciamella e Bresaola è un secondo piatto particolare e sofisticato, un morbido ripieno contenuto in una croccante crosta di sfoglia.

Questa torta salata è facile da preparare, adatta anche per cene del’ultimo minuto!!!

Seguite la ricetta passo dopo passo ed il risultato è garantito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale

Per la torta salata

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 1 uovo
  • 150 g Bresaola (o Carpaccio di manzo)
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo in una teglia con la stessa carta da forno. Bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta.

  2. Preparate la besciamella.

    Fate sciogliere 50 g di burro ed unite 50 g di farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a filo 500 ml di latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata. Per la ricetta servirà una besciamella mediamente densa.

    Versate metà besciamella dentro la pasta sfoglia.

  3. Disponete all’interno la bresaola e la mozzarella tagliata a fette.

  4. Coprite con la seconda metà di besciamella e richiudete i bordi.

  5. Spennellate il bordo con un uovo sbattuto e decoratelo con i semi di papavero.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

  6. Sfornate e servite tiepida.

    Buon Appetito!

Note

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