I Rigatoni al forno con zucca, pancetta e carne macinata sono un primo piatto ricco e tipicamente autunnale, ideale per allietare i pranzi della domenica ma anche i giorni di festa, questo primo piatto conquisterà anche i palati più difficili.
Un mix perfetto di pancetta e carne macinata, che con il loro gusto daranno una consistenza unica al piatto, ma a smorzare la forza della carne arriva la dolcezza della zucca rossa, tipicamente autunnale. La pasta scelta, ovvero i rigatoni, sono perfetti in quanto il condimento andrà a riempirli, rendendo ogni assaggio davvero speciale.
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Alla prossima!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Rigatoni
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500 g Carne macinata
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1 Cipolla
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200 g Pancetta affumicata
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500 g Zucca rossa
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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60 g Parmigiano reggiano
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40 g Burro
Preparazione
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In una padella fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla sarà ben dorata, unite la pancetta e fate rosolare.
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Unite la carne macinata e la zucca rossa tagliata a dadini, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti.
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Nel frattempo fate lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, colate la pasta a metà cottura e fatela mantecare insieme al condimento preparato, unendo il burro ed il parmigiano. Quando tutto sarà ben amalgamato, versate la pasta nella teglia, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.
Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !!!
N.B. PER LA RICETTA SI RINGRAZIA LA CARA AMICA PATRIZIA S.