Penne con crema di zucca, funghi, pancetta e rucola

Le Penne con crema di zucca, funghi, pancetta e rucola è un primo piatto perfetto per il periodo invernale, una calda ed avvolgente crema di zucca saprà fare da collante per tutti gli altri ingredienti, funghi champignon e pancetta affumicata ed in ultimo un tocco di verde dato dalla sfiziosa rucola.

Le Penne con crema di zucca, funghi, pancetta e rucola sono facili da preparare, pochi passaggi ma vi garantisco che il risultato sarà avvero un successo, stupite i vostri commensali con questo primo piatto facile e veloce, ma allo stesso tempo non banale ed originale.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate 400 g
  • Zucca rossa 500 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi champignon 300 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la zucca rossa a cubetti e mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua ed un po’ di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata frullate con un frullatore ad immersione, minipimer.

    In una padella ampia fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, l’aglio, la cipolla tritata finemente e la pancetta affumicata. Fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete la crema di zucca preparata, fate addensare per 3 minuti circa e spegnete il fuoco.

  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente ed unitela al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura di pasta.

    Mantecate con il parmigiano grattugiato e servite guarnendo con la rucola tagliata a pezzi.

    B U O N  A P P E T I T O

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