Pappardelle con speck mascarpone e basilico

Le Pappardelle con speck mascarpone e basilico sono un primo piatto sfizioso e semplice da preparare, ideale per stupire con gusto chiunque.

La cremosità del mascarpone andrà a sposarsi con il gusto salato ed affumicato dello speck, il tutto avrà un retrogusto molto particolare, quello del basilico fresco! Come non provare un primo piatto così?

Se la ricetta delle Pappardelle con speck mascarpone e basilico vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pappardelle all'uovo
  • 150 g Mascarpone
  • 1/2 g Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio in camicia
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il pesto di basilico. PER LA RICETTA CLICCA QUI 

  2. In un tegame fate scaldare un fondo di olio di oliva e fatevi scaldare la cipolla tagliata finemente insieme ad uno spicchio di aglio in camicia.

  3. Unite lo speck tagliato a striscioline e fate rosolare per qualche secondo.

  4. Aggiungete il mascarpone e 2 cucchiai di pesto di basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto a fuoco lento.

  5. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e colatele al dente. Tuffatele nel condimento insieme ad un po’ di acqua di cottura della paste e mantecate. Unite il pesto di basilico restante e mescolate.

  6. Servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *