Bucatini in crema di piselli con salsiccia e bacon

Bucatini in crema di piselli con salsiccia e bacon sono un primo piatto semplice ma sfizioso, cremoso e croccante allo stesso tempo, un incontro scontro di ingredienti tanto diversi tra loro, ma perfetti insieme.

Piselli, salsiccia e bacon si incontrano in un gioco di consistenze e sapori unico per regalarci queste delizioso primo piatto, la cui ricetta mi è stata gentilmente suggerita dalla cara Vitalba Bacchi, membro attivo della community di Sale & Zucchero.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Bucatini 400 g
  • Piselli surgelati 250 g
  • Salsiccia 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bacon 8 fette

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema di piselli. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio di oliva. Unite i piselli e dopo qualche minuto aggiungere circa 2 bicchieri di acqua. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Nel frattempo uscite la salsiccia dal budello e fatela rosolare in una padella con un filo di olio, schiacciate con un cucchiaio di legno e rosolate sino a cottura ultimata.

    Colate i piselli cotti e con un frullatore fate una crema liscia ed omogenea. Versatela nel condimento a base di salsiccia ed amalgamate.

    Nel frattempo fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, disponete le fette di bacon in una padella e fatele abbrustolire leggermente.

    Colate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e mantecate a fuoco vico, aggiungendo un filo di olio.

    Servite, guarnendo con le fette di bacon croccante.

    B U O N  A P P E T I T O !

     

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