I Bucatini in crema di piselli con salsiccia e bacon sono un primo piatto semplice ma sfizioso, cremoso e croccante allo stesso tempo, un incontro scontro di ingredienti tanto diversi tra loro, ma perfetti insieme.
Piselli, salsiccia e bacon si incontrano in un gioco di consistenze e sapori unico per regalarci queste delizioso primo piatto, la cui ricetta mi è stata gentilmente suggerita dalla cara Vitalba Bacchi, membro attivo della community di Sale & Zucchero.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Bucatini
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250 g Piselli surgelati
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300 g Salsiccia
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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8 fette Bacon
Preparazione
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Iniziate preparando la crema di piselli. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio di oliva. Unite i piselli e dopo qualche minuto aggiungere circa 2 bicchieri di acqua. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo uscite la salsiccia dal budello e fatela rosolare in una padella con un filo di olio, schiacciate con un cucchiaio di legno e rosolate sino a cottura ultimata.
Colate i piselli cotti e con un frullatore fate una crema liscia ed omogenea. Versatela nel condimento a base di salsiccia ed amalgamate.
Nel frattempo fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, disponete le fette di bacon in una padella e fatele abbrustolire leggermente.
Colate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e mantecate a fuoco vico, aggiungendo un filo di olio.
Servite, guarnendo con le fette di bacon croccante.
B U O N A P P E T I T O !