Crostata di patate con prosciutto e formaggio

La Crostata di patate con prosciutto e formaggio è una torta salata squisita, semplice e bella da vedere. La forma di una crostata, fatta tutta di patate con un ripieno filante e morbido, prosciutto cotto ed emmental ma voi potete sostituire il formaggio con qualsiasi altro formaggio a pasta molle che avete a disposizione.

La Crostata di patate con prosciutto e formaggio è facile da preparare inoltre con un pizzico di fantasia potrete creare sempre nuovi abbinamenti. Per la ricetta si ringrazia la carissima e bravissima amica della community, Dany D. A., complimenti di cuore!

Se la ricetta della Crostata di patate con prosciutto e formaggio vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Emmental (o altro formaggio a pasta molle) 150 g
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Bollite le patate con la buccia in una grossa pentola d’acqua, per circa 40 minuti.

    Appena le patate saranno cotte scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola, salate, pepate ed aggiungete l’olio, il formaggio grattugiato, le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Ungete la teglia con il burro, spolverizzatela con il pangrattato. Spalmate circa due terzi dell’impasto, aggiungete prima uno strato di formaggio a fette e poi il prosciutto cotto.

    Mettete il resto del composto in un sac à poche e formate la classica griglia della crostata.

    Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina sulla superficie.

    Servite tiepida e B U O N  A P P E T I T O !

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