La Crostata di patate con prosciutto e formaggio è una torta salata squisita, semplice e bella da vedere. La forma di una crostata, fatta tutta di patate con un ripieno filante e morbido, prosciutto cotto ed emmental ma voi potete sostituire il formaggio con qualsiasi altro formaggio a pasta molle che avete a disposizione.
La Crostata di patate con prosciutto e formaggio è facile da preparare inoltre con un pizzico di fantasia potrete creare sempre nuovi abbinamenti. Per la ricetta si ringrazia la carissima e bravissima amica della community, Dany D. A., complimenti di cuore!
Se la ricetta della Crostata di patate con prosciutto e formaggio vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Uova
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100 g Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Emmental (o altro formaggio a pasta molle)
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q.b. Burro
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Bollite le patate con la buccia in una grossa pentola d’acqua, per circa 40 minuti.
Appena le patate saranno cotte scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate in una ciotola, salate, pepate ed aggiungete l’olio, il formaggio grattugiato, le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ungete la teglia con il burro, spolverizzatela con il pangrattato. Spalmate circa due terzi dell’impasto, aggiungete prima uno strato di formaggio a fette e poi il prosciutto cotto.
Mettete il resto del composto in un sac à poche e formate la classica griglia della crostata.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Servite tiepida e B U O N A P P E T I T O !