Pappardelle con gamberi zucchine e salmone

Le Pappardelle con gamberi zucchine e salmone affumicato è un primo piatto a base di pesce davvero saporito, facile da preparare ma allo stesso tempo molto sofisticato. Gamberi, salmone e zucchine si incontrano mantenendo, nello stesso piatto, un equilibrio di gusto e consistenze a dir poco perfetto! Un primo piatto tutto da gustare e scoprire assaggio dopo assaggio.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gamberi
  • 500 g Pappardelle all'uovo
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1 zucchina genovese
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Pomodori
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. Pulite i gamberi, tenete i resti da parte, serviranno a preparare un fumetto. Portate a bollore 200 ml di acqua, mettete dentro i resti dei gamberi, 1 foglia di alloro, sale, mezza cipolla e mezzo pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti e filtrate. Conservate il fumetto di gamberi per la preparazione del condimento.

    In un tegame fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, la cipolla e la carota  finemente tritate. Unite a questo punto la zucchina genovese tagliata a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete i gamberi, rosolate a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori tagliati a cubetti ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto unite 1 mestolo di fumetto di gambero e del prezzemolo tritato, fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Qualche minuto prima del termine della cottura del condimento, unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti. A questo punto, spegnete il fuoco e coprite.

    Lessate le pappardelle, colatele al dente, e versatele nel condimento.

  4. Mantecate aggiungendo la panna, del pepe nero ed il prezzemolo tritato.

    Servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

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