Le Pappardelle con gamberi zucchine e salmone affumicato è un primo piatto a base di pesce davvero saporito, facile da preparare ma allo stesso tempo molto sofisticato. Gamberi, salmone e zucchine si incontrano mantenendo, nello stesso piatto, un equilibrio di gusto e consistenze a dir poco perfetto! Un primo piatto tutto da gustare e scoprire assaggio dopo assaggio.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Gamberi
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500 g Pappardelle all'uovo
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1/2 Cipolla
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1/2 Carota
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1 zucchina genovese
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Pomodori
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Salmone affumicato
Preparazione
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Pulite i gamberi, tenete i resti da parte, serviranno a preparare un fumetto. Portate a bollore 200 ml di acqua, mettete dentro i resti dei gamberi, 1 foglia di alloro, sale, mezza cipolla e mezzo pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti e filtrate. Conservate il fumetto di gamberi per la preparazione del condimento.
In un tegame fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, la cipolla e la carota finemente tritate. Unite a questo punto la zucchina genovese tagliata a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete i gamberi, rosolate a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori tagliati a cubetti ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto unite 1 mestolo di fumetto di gambero e del prezzemolo tritato, fate cuocere per circa 10 minuti.
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Qualche minuto prima del termine della cottura del condimento, unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti. A questo punto, spegnete il fuoco e coprite.
Lessate le pappardelle, colatele al dente, e versatele nel condimento.
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Mantecate aggiungendo la panna, del pepe nero ed il prezzemolo tritato.
Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !