Pesto di Basilico – Ricetta facile e veloce

Il Pesto di Basilico è un condimento facile, veloce e buonissimo, perfetto da preparare in questo periodo in cui il basilico fresco e rigoglioso. Quindi se avete in casa una bella pianta di basilico, prendete le foglie più sane e seguite la mia ricetta!

Il Pesto di Basilico è un condimento utilissimo, è sempre buono averlo in freezer ed al momento giusto tirarlo fuori per creare dei piatti buonissimi! Sin dai primi piatti che ai secondi, sbizzarritevi!

Se la ricetta del Pesto di Basilico vi è piaciuta condividetela.

Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Grana Padano DOP
  • 50 foglie Basilico
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Pinoli

Preparazione

  1. Prendete le foglie di basilico lavatele ed asciugatele con cura, preparate il resto degli ingredienti.

    Scegliete delle foglie di basilico grandi, verdi e sane, questo è importante per la buona riuscita del pesto di basilico.

  2. Prendete un tritatutto ed inserite le foglie di basilico, l’olio di oliva, il grana grattugiato, l’aglio, i pinoli ed il sale. Frullate il tutto a massima velocità.

  3. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, travasate il pesto di basilico in dei contenitori di plastica, coprite la superficie con un dito di olio di oliva, richiudeteli con il relativo coperchio e conservate in frigorifero o in freezer.

    Ecco pronto il vostro pesto di basilico, perfetto per condire i vostri primi piatti ma non solo!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *