La Parmigiana di zucchine al pesto genovese è un piatto unico davvero buono e leggero, strati di zucchine grigliate, pesto alla genovese e mozzarella si alternano per regalare un’esperienza gustativa davvero unica. Inoltre lo strato finale è ad effetto sorpresa, pangrattato abbrustolito e pomodorini donano croccantezza ed una nota in più di gusto! Una ricetta tutta da provare!
La Parmigiana di zucchine al pesto genovese è semplice da realizzare, inoltre può essere preparata in anticipo e scaldata leggermente prima di portarla a tavola! Comodissimo!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Mozzarella
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6 Zucchine genovesi
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60 g Pesto alla Genovese
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5 cucchiai Pangrattato
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8 Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, nel senso della lunghezza. Grigliate le zucchine e condite con sale e pepe.
Disponete le zucchine in una teglia foderata con carta forno in cui avrete spennellato un po’ di olio di oliva.
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Condite le fette di zucchine con qualche cucchiaio di pesto genovese.
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Mettete sopra le fette di mozzarella e continuate questi strati di zucchine, pesto e mozzarella sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
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Ultimate la parmigiana di zucchine con il pomodorini ciliegino tagliati a spicchi.
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Ultimate con una manciata di pangrattato precedentemente abbrustolita.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
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Terminata la cottura, fate intiepidire e servite a fette.
B U O N A P P E T I T O !