Parmigiana di zucchine al pesto genovese

La Parmigiana di zucchine al pesto genovese è un piatto unico davvero buono e leggero, strati di zucchine grigliate, pesto alla genovese e mozzarella si alternano per regalare un’esperienza gustativa davvero unica. Inoltre lo strato finale è ad effetto sorpresa, pangrattato abbrustolito e pomodorini donano croccantezza ed una nota in più di gusto! Una ricetta tutta da provare!

La Parmigiana di zucchine al pesto genovese è semplice da realizzare, inoltre può essere preparata in anticipo e scaldata leggermente prima di portarla a tavola! Comodissimo!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mozzarella 300 g
  • Zucchine genovesi 6
  • Pesto alla Genovese 60 g
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili, nel senso della lunghezza. Grigliate le zucchine e condite con sale e pepe.

    Disponete le zucchine in una teglia foderata con carta forno in cui avrete spennellato un po’ di olio di oliva.

  2. Condite le fette di zucchine con qualche cucchiaio di pesto genovese.

  3. Mettete sopra le fette di mozzarella e continuate questi strati di zucchine, pesto e mozzarella sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

  4. Ultimate la parmigiana di zucchine con il pomodorini ciliegino tagliati a spicchi.

  5. Ultimate con una manciata di pangrattato precedentemente abbrustolita.

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

  6. Terminata la cottura, fate intiepidire e servite a fette.

    B U O N  A P P E T I T O !

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