Crostata salata con frolla al vino bianco

La Crostata salata con frolla al vino bianco è una torta salata davvero saporita ed appetitosa, una frolla al vino bianco ospiterà un ripieno ricco…anzi ricchissimo! Spinaci, alici, tonno e fontina renderanno questa torta salata unica!

La Crostata salata con frolla al vino bianco è l’ideale se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di diverso, perfetta sia per una cena che per un buffet, questa crostata è sempre la risposta giusta alle vostre esigenze!

Per la ricetta si ringrazia di cuore la super brava Antonella V., ha conquistato tutta la community con questa ricetta sfiziosa.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    90 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla al vino bianco

  • Farina 0 300 g
  • Olio di oliva 80 g
  • Vino bianco 100 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • cipolla rossa 1
  • Alici 100 g
  • Tonno al naturale 100 g
  • Spinaci surgelati 300 g
  • Fontina 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con l’olio di oliva ed aggiungete a filo il vino bianco ed insaporite con un po’ di sale (circa la punta di un cucchiaino). Lavorate energicamente l’impasto con le mani, sino ad ottenere un impasto sodo che si stacchi da solo dalle mani.

    Avvolgete la frolla salata con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero per circa 1 ora.

    Nel frattempo preparate la farcia. Fate scongelare gli spinaci e in una padella fate rosolare la cipolla rossa tagliata finemente. Unite le alici, il tonno ben gocciolato ed infine gli spinaci. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

    Fate raffreddare il condimento, intanto stendete la frolla e disponetela su una teglia, riempitela con il condimento preparato e richiudete verso l’interno il bordo. Cospargete con la fondina tagliata a cubetti e fate cuocere in forno caldo a 180° a 30 minuti.

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