Crostini con carciofi e gorgonzola

I Crostini con carciofi e gorgonzola sono un delizioso antipasto facile e veloce da preparare, tre soli ingredienti per un risultato super!

Carciofi, gorgonzola e pane casereccio si uniscono per regalarvi dei crostini gustosi e croccanti, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per iniziare al meglio un pasto, ma anche durante le scampagnate in attesa della grigliata di carne! Una ricetta da non perdere !!!

Io, generalmente, gusto i crostini per accompagnare l’aperitivo con un delizioso bicchiere di vino rosso, corposo e profumato. Vedrete che bontà!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane casereccio a fette q.b.
  • Carciofi 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Gorgonzola 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle, fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il pane casereccio a fette e tostatelo su una piastra calda.

  3. Spalmate su ogni fetta di pane del gorgonzola e…

  4. …disponete su ogni fettina le listarelle di carciofi e condite con un filo di olio e del pepe nero.

  5. Fate cuocere per 5 minuti in forno caldo a circa 180°.

    Sfornate e servite ben caldi!

    B U O N  A P P E T I T O !

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