I Crostini con carciofi e gorgonzola sono un delizioso antipasto facile e veloce da preparare, tre soli ingredienti per un risultato super!
Carciofi, gorgonzola e pane casereccio si uniscono per regalarvi dei crostini gustosi e croccanti, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per iniziare al meglio un pasto, ma anche durante le scampagnate in attesa della grigliata di carne! Una ricetta da non perdere !!!
Io, generalmente, gusto i crostini per accompagnare l’aperitivo con un delizioso bicchiere di vino rosso, corposo e profumato. Vedrete che bontà!
Se la ricetta dei Crostini con carciofi e gorgonzola vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Pane casereccio a fette
-
2 Carciofi
-
1 spicchio Aglio
-
50 g Gorgonzola
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle, fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
-
Nel frattempo tagliate il pane casereccio a fette e tostatelo su una piastra calda.
-
Spalmate su ogni fetta di pane del gorgonzola e…
-
…disponete su ogni fettina le listarelle di carciofi e condite con un filo di olio e del pepe nero.
-
Fate cuocere per 5 minuti in forno caldo a circa 180°.
Sfornate e servite ben caldi!
B U O N A P P E T I T O !