Crostini con carciofi e gorgonzola

I Crostini con carciofi e gorgonzola sono un delizioso antipasto facile e veloce da preparare, tre soli ingredienti per un risultato super!

Carciofi, gorgonzola e pane casereccio si uniscono per regalarvi dei crostini gustosi e croccanti, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per iniziare al meglio un pasto, ma anche durante le scampagnate in attesa della grigliata di carne! Una ricetta da non perdere !!!

Io, generalmente, gusto i crostini per accompagnare l’aperitivo con un delizioso bicchiere di vino rosso, corposo e profumato. Vedrete che bontà!

Se la ricetta dei Crostini con carciofi e gorgonzola vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pane casereccio a fette
  • 2 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Gorgonzola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle, fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il pane casereccio a fette e tostatelo su una piastra calda.

  3. Spalmate su ogni fetta di pane del gorgonzola e…

  4. …disponete su ogni fettina le listarelle di carciofi e condite con un filo di olio e del pepe nero.

  5. Fate cuocere per 5 minuti in forno caldo a circa 180°.

    Sfornate e servite ben caldi!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *