Le Pappardelle con pesto di finocchietto e salsiccia costituiscono un primo piatto davvero delizioso, in cui il vero protagonista sarà il finocchietto selvatico!
Infatti grazie al pesto di finocchietto selvatico, donerete al piatto un sapore unico e allo stesso tempo valorizzerete la salsiccia, che verrà aromatizzata con semi di finocchio e curcuma. Questo piatto è semplice ed originale, ideale per stupire anche i palati più sopraffini.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pappardelle all'uovo
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350 g Salsiccia
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1 cucchiaio Semi di finocchio
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto di finocchietto selvatico CLICCATE QUI PER LA RICETTA .
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Prendete la salsiccia ed uscitela dal budello. Fate scaldare in un tegame un filo di olio di oliva, e rosolate la salsiccia uscita dal budello. Unite i semi di finocchio e la curcuma.
Fate cuocere per qualche minuto sbriciolando la salsiccia con un cucchiaio di legno, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e di pepe.
Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete 3 cucchiai di pesto di finocchietto. Mescolate e spegnete il fuoco.
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Cuocete in abbondante acqua salata le pappardelle, quando saranno cotte, colatele al dente e versatele nel tegame insieme con il condimento. Aggiungete la restante parte di pesto di finocchietto, un filo di olio a crudo e mantecate a fiamma vivace.
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Servite le Pappardelle con pesto di finocchietto e salsiccia ben calde.
B U O N A P P E T I T O !