Il Pesto di Finocchietto selvatico è un condimento dal sapore unico ed irripetibile. Il profumo inconfondibile del finocchietto selvatico farà da protagonista in questo pesto veramente particolare. Una ricetta tutta da provare e gustare!
Il Pesto di Finocchietto selvatico è una pianta tipicamente mediterranea, molto diffuso nella cucina siciliana, spesso adoperato nei piatti più tradizionali come la Pasta con le sarde e finocchietto alla palermitana. Il suo profumo inconfondibile dona carattere e una ventata di freschezza a qualsiasi piatto.
Il Pesto di Finocchietto selvatico è perfetto per la preparazione di primi piatti, siano essi semplici o più complessi, o più semplicemente può essere utilizzato spalmato su dei crostini di pane. Si sposa alla perfezione con il pesce, sarde e gamberetti in primis, pertanto sbizzarritevi!
Se la ricetta del Pesto di Finocchietto selvatico vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 mazzetti Finocchietto selvatico
-
50 g Pinoli
-
50 g Mandorle tostate
-
1/2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
100 g Grana Padano DOP
Preparazione
-
Prendete i mazzetti di finocchietti e metteteli in una pentola con dentro acqua fredda e salata. Ponete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e da quel momento fate trascorrere 15 – 20 minuti.
-
Nel frattempo, con l’aiuto di un tritatutto, tritate finemente i pinoli, l’aglio e le mandorle tostate.
-
Una volta cotti, colate il finocchietto selvatico e trasferitelo in un frullatore, a questo punto riducetelo in crema.
-
Aggiungete alla crema ottenuta il grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero, il trito di mandorle, pinoli ed aglio e aggiustate di olio. Unite l’olio un po’ per volta, servirà a regolare la densità del pesto.
-
A questo punto il vostro pesto è pronto per essere conservato. Travasatelo in dei contenitori di plastica, chiudeteli e conservateli in frigorifero o in freezer.
Ecco pronto il vostro pesto di finocchietto selvatico!
B U O N A P P E T I T O !