Gli Spiedini di verdure e formaggio detti anche Scrocchini sono un’ottima idea da portare a tavola, sia come antipasto sia per accompagnare un aperitivo, o magari per rendere ancora più sfizioso un buffet, vedrete piaceranno a tutti! Zucchine, melanzane, formaggi e pancarrè si alternano per deliziare, morso dopo morso il vostro palato.
Facilissimi e buonissimi, gli Spiedini di verdure e formaggio andranno a ruba!!!
Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con gli Spiedini di verdure e formaggio.
Seguite la ricetta degli Spiedini di verdure e formaggio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli spiedini
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2 Zucchine
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150 g Provola dolce
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150 g Emmental
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1 Melanzana tonda
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8 fette Pancarrè
Per la lega
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100 g Farina 00
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q.b. Acqua
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1 pizzico Sale
Per il pangrattato aromatizzato
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100 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Rosmarino in polvere
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Tagliate a cubetti i formaggi, affettate le zucchine e tagliate a quadretti le fette di pancarrè e la melanzana, eliminando il bordo. Prendete degli spiedini di legno ed inserite alternando il pancarrè, le zucchine ed i formaggi, sino a completare tutti gli spiedini.
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Preparate la lega, mischiando insieme acqua, farina ed un pizzico di sale. La pastella dovrà essere abbastanza densa e dovrà ricoprire per intero gli spiedini.
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Preparate una panatura a base di pangrattato aromatizzato con aglio tritato e rosmarino e passatevi gli spiedini di verdure.
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A questo punto, fate dorare in una padella con dell’olio di semi caldo. Assicuratevi che gli spiedini sian cotti da tutti i lati e che si formi una bella crosticina intorno.
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Servite caldi e … B U O N A P P E T I T O !