Spiedini di verdure e formaggio – Scrocchini

Gli Spiedini di verdure e formaggio detti anche Scrocchini sono un’ottima idea da portare a tavola, sia come antipasto sia per accompagnare un aperitivo, o magari per rendere ancora più sfizioso un buffet, vedrete piaceranno a tutti! Zucchine, melanzane, formaggi e pancarrè si alternano per deliziare, morso dopo morso il vostro palato.

Facilissimi e buonissimi, gli Spiedini di verdure e formaggio andranno a ruba!!!

Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con gli Spiedini di verdure e formaggio.

Seguite la ricetta degli Spiedini di verdure e formaggio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 2 Zucchine
  • 150 g Provola dolce
  • 150 g Emmental
  • 1 Melanzana tonda
  • 8 fette Pancarrè

Per la lega

  • 100 g Farina 00
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per il pangrattato aromatizzato

  • 100 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Rosmarino in polvere
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti i formaggi, affettate le zucchine e tagliate a quadretti le fette di pancarrè e la melanzana, eliminando il bordo. Prendete degli spiedini di legno ed inserite alternando il pancarrè, le zucchine ed i formaggi, sino a completare tutti gli spiedini.

  2. Preparate la lega, mischiando insieme acqua, farina ed un pizzico di sale. La pastella dovrà essere abbastanza densa e dovrà ricoprire per intero gli spiedini.

  3. Preparate una panatura a base di pangrattato aromatizzato con aglio tritato e rosmarino e passatevi gli spiedini di verdure.

  4. A questo punto, fate dorare in una padella con dell’olio di semi caldo. Assicuratevi che gli spiedini sian cotti da tutti i lati e che si formi una bella crosticina intorno.

  5. Servite caldi e … B U O N  A P P E T I T O !

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