Spaghetti con cozze e gamberi – Ricetta facile & veloce

Gli Spaghetti con cozze e gamberi sono un primo piatto facile e veloce da preparare, il modo migliore per poter portare, con semplicità e praticità, il mare in tavola. Cozze e gamberi si sposano per regalarvi un primo piatto da chef!

La preparazione degli Spaghetti con cozze e gamberi è semplice e veloce, il vero segreto per la buona riuscita di questo piatto è la freschezza e a buona qualità degli ingredienti utilizzati, saranno loro a donarvi il sapore del mare in bocca assaggio dopo assaggio!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community, Dany D. A. Grazie mille!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Gamberi 500 g
  • Spaghetti 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pomodorini ciliegino 10

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto lavando e pulendo le cozze, avendo cura di togliere il filo di quest’ultime. Prendete una pentola capiente e mettete dentro le cozze, senza acqua, e  lasciate che si aprano da sole.

    Nel frattempo sgusciate i gamberi.

    In un tegame basso e capiente, fate soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio ed il peperoncino. Unite i gamberi e le cozze, rosolate velocemente e sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, aggiustate di sale e di pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso.

    Condite, in ultimo con del prezzemolo tritato.

    Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli al dente e saltateli nel tegame con il condimento. Mantecate il tutto aggiungendo un filo di olio a crudo e servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

     

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