Spaghetti con cozze e gamberi – Ricetta facile & veloce

Gli Spaghetti con cozze e gamberi sono un primo piatto facile e veloce da preparare, il modo migliore per poter portare, con semplicità e praticità, il mare in tavola. Cozze e gamberi si sposano per regalarvi un primo piatto da chef!

La preparazione degli Spaghetti con cozze e gamberi è semplice e veloce, il vero segreto per la buona riuscita di questo piatto è la freschezza e a buona qualità degli ingredienti utilizzati, saranno loro a donarvi il sapore del mare in bocca assaggio dopo assaggio!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica della community, Dany D. A. Grazie mille!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 500 g Gamberi
  • 400 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 10 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto lavando e pulendo le cozze, avendo cura di togliere il filo di quest’ultime. Prendete una pentola capiente e mettete dentro le cozze, senza acqua, e  lasciate che si aprano da sole.

    Nel frattempo sgusciate i gamberi.

    In un tegame basso e capiente, fate soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio ed il peperoncino. Unite i gamberi e le cozze, rosolate velocemente e sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, aggiustate di sale e di pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso.

    Condite, in ultimo con del prezzemolo tritato.

    Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli al dente e saltateli nel tegame con il condimento. Mantecate il tutto aggiungendo un filo di olio a crudo e servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

     

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