Panzerotti fatti in casa con farina integrale

I Panzerotti fatti in casa con farina integrale sono un secondo piatto davvero simpatico e buonissimo da preparare, ideale per far felici i più piccolii! La ricetta prevede a preparazione dei panzerotti ma con farina integrale, la quale darà un sapore più deciso al piatto, la farcia scelta è la classica, ovvero prosciutto e mozzarella, ma a voi la libertà di scelta. Preparare i Panzerotti fatti in casa con farina integrale non è molto difficile richiede soltanto un po’ di tempo ma vi assicuro che ne vale la pena! Inoltre se ne fate un po’ in più niente paura, potrete congelarli dopo averli impanati nel pangrattato. Per la preziosa ricetta si ringrazia di cuore la cara amica della community di Sale & Zucchero, Daniela P. Se la ricetta dei Panzerotti fatti in casa con farina integrale  vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria, pubblica i tuoi piatti, scambiamoci consigli e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina integrale
  • 236 mlAcqua
  • 30 gBurro
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Sale
  • 1uovo

Preparazione

  1. Fate sciogliere in un pentolino una noce di burro ed unite l’acqua, portate a bollore. Aggiustate di sale.

  2. Unite la farina integrale e mescolate sino a completo assorbimento.

  3. Fate raffreddare e con le mani formate una palla con l’impasto ottenuto precedentemente.

  4. Staccate delle piccole quantità di impasto, formate delle palline e stendetelo con un mattarello, formando dei dischi.

  5. Farcite la metà d ciascun disco con prosciutto e mozzarella e richiudete a mezzaluna.

  6. Passate i panzerotti prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  7. Friggete in olio di semi, condendo con un pizzico di sale e portate a tavola! Buon appetito!

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