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Torta di pere e banana – Senza farine raffinate

La Torta di pere e banana è un dolce semplice e leggero, con la totale assenza di farine raffinate (farina 00), infatti la classica farina 00, sempre presente nei dolci, viene sostituita con ben 2 farine, quella di riso e quella di semola rimacinata. Per chi è intollerante al glutine può utilizzare interamente la farina di riso, ottenendo così un dolce gluten free! Inoltre non viene usato il butto nell’impasto e lo zucchero bianco viene sostituito con quello di canna! Ma c’è di più, la farcia della torta è costituita da frutta, pere e banana, rendendola perfetta per la colazione o la merenda anche dei più piccoli!!!

La Torta di pere e banana è davvero semplicissima da preparare, inoltre partendo dallo stesso impasto potrete ottenere tanti altri dolci salutari, cambiate i frutti usati e scoprite altre alternative!

Per la ricetta della Torta di pere e banana si ringrazia la cara amica Vitalba B.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pere 2
  • Banana 1
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1
  • Uova 3
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Acqua 1 e 1/2 bicchiere
  • Farina di riso 150 g
  • Semola di grano duro rimacinata 150 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Tagliate a piccoli pezzi 1 pera e mezza e mezza banana, insaporitele con il succo di un limone e la scorza grattugiata di un limone.

    A questo punto lavorate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le farine (se volete potete sostituirle con farina 00 oppure mettere del tutto farina di riso, otterrete in tal modo un dolce gluten free), l’olio di semi, l’acqua, la cannella ed infine il lievito per dolci.

    Continuate a lavorare il composto sino a quando non sarà liscio e senza grumi.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte, versatevi il composto e decorate con la mezza banana avanzata tagliata a fettine e con la mezza pera, anche questa tagliata a fette.

    Fate cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per circa 35 minuti, per la cottura farà fede la prova stuzzicadenti.

    Una volta cotta, sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite a fette e … Buon appetito!

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