La Trippa alla Fiorentina è un secondo piatto ideale per affrontare al meglio le fredde giornate invernali. Profumata e succulenta, vi conquisterà assaggio dopo assaggio, inoltre la passata di pomodoro renderà questo piatto irresistibile.
Preparare la Trippa alla Fiorentina è semplice, anche se vi sono alcuni passaggi fondamentali da non perdere che troverete perfettamente spiegati nella ricetta che mi è stata gentilmente suggerita dalla cara amica Rossella V.
Il vero tocco di classe è la mantecatura finale, fatta non solo con il burro ma anche con parmigiano grattugiato, da leccarsi i baffi!
Ruolo importante giocano gli aromi che andranno a profumare la carne, infatti inizialmente si farà rosolare la trippa in un soffritto di cipolla, alloro, carota e sedano, in tal modo si eliminerà l’odore intenso di quest’ultima.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Trippa
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700 ml Passata di pomodoro
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipolla
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50 g Burro
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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100 g Parmigiano reggiano
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2 foglie Alloro
Preparazione
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Tagliate la trippa a striscioline. Tritate finemente cipolla, carota e sedano e fateli rosolare insieme alla trippa in un tegame, in un fondo di olio di oliva. Aggiungete le foglie di alloro ed aggiustate di sale. Fate rosolare e fate uscire tutta l’acqua della carne.
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A questo punto unite la passata di pomodoro e fate cuocere sino a quando la carne non sarà cotta. Aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata spegnete il fuoco ed unite il burro ed il parmigiano, mantecate e lasciate riposare per circa 5 minuti prima di servire.
Buon Appetito!