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Involtini di Verza e Riso – Ricetta autunnale

Gli Involtini di Verza e Riso sono un primo piatto sfizioso ed originale. La verza tipica di questo periodo, avvolge un cuore di riso e carne, un ripieno inaspettato ma con i fiocchi.

Vi assicuro che con questa ricetta, suggeritami dalla cara Aneta, stupirete tutti i vostri commensali. Il tocco in più? Una cascata di passata di pomodoro che manterrà morbidi gli involtini, donandogli un sapore deciso e caratterizzando il piatto con colore intenso.

Inoltre questo piatto ha il vantaggio che può essere preparato prima e poi soltanto riscaldato, una ricetta da non perdere!

Seguite la ricetta degli Involtini di Verza e Riso passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Verza 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso 250 g
  • carne macinata mista 300 g
  • Burro 60 g
  • Cipolla 1
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Basilico 5 foglie
  • Origano 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Pulite la verza, prendete le foglie più interne e abbiate cura di non farle rompere. Sbollentatele in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 15 minuti. Colate le foglie e fatele raffreddare, separatele senza romperle.

    Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata.

    In un tegame a parte fate rosolare nel burro la cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne macinata mista e rosolate, aggiustate di sale e pepe. Unite il condimento a base di carne macinata al riso e disponetene circa un cucchiaio in una foglia di verza.

  2. Avvolgete e richiudete bene i bordi, formando proprio degli involtini.

    Disponete gli involtini di verza in una teglia foderata con le foglie avanzate.

  3. Fate cuocere, per 10 minuti, la passata di pomodoro insaporita con origano, sale, pepe e basilico. Versate il sugo preparato sugli Involtini d Verza e Riso.

    Fate cuocere, in forno caldo, a 180° per 40 minuti circa.

  4. Servite tiepidi e buon appetito.

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