Crea sito

Reginette con cavoli e pecorino

Le Reginette con cavoli e pecorino sono un primo piatto davvero speciale, il gusto intenso dei cavoli viene arricchito dal pecorino e dalla passata di pomodoro, un primo piatto che vi stupirà!

Facile da preparare, le Reginette con cavoli e pecorino piaceranno davvero a tutti!

Ma sapevate che i cavoli sono l’ortaggio più nutriente del mondo? Innanzitutto i cavoli sono ricchissimi di ferro, addirittura ne contengono ancora di più della carne, inoltre è ricco di omega 3 e 6 e di fibre che fanno benissimo al nostro organismo! I cavoli sono un antinfiammatorio naturale e sono una vera e propria marcia in più per le nostre difese immunitarie. In conclusione i cavoli sono alimento che dovremmo rendere il più possibile protagonista dei nostri piatti.

Se la ricetta delle Reginette con cavoli e pecorino vi è piaciuta condividetela.

Vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale e Zucchero per tante altre novità, entra a far parte della community culinaria più simpatica che ci sia.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cavoli 2 mazzetti
  • Reginette 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Pomodorini 20
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 60 g
  • dado 1
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Pulite, tagliate e bollite i cavoli in abbondante acqua insaporita con un dado.

  2. Non appena i cavoli saranno cotti unite le reginette ed aggiustate di sale.

  3. Nel frattempo, in una padella saltapasta, fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio e quando sarà biondo unite i pomodorini tagliati a quartini e qualche foglia di basilico fresco. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se è necessario aggiustate di sale e pepe nero.

  5. Quando le reginette saranno cotte, colatele insieme ad i cavoli e …

  6. … versatele nel condimento preparato. Fate mantecare per qualche minuto.

  7. Aggiungete il pecorino e mantecate velocemente il tutto!

  8. Servite ben calda, condita con un filo di olio a crudo.

    Buon appetito!

Prova anche….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.