Le Pennette Sfiziose sono un primo piatto sfizioso, in cui tanti ingredienti si mixano per creare un connubio perfetto. Melanzane, zucchine, acciughe, passata di pomodoro e… tanto altro! Scoprite gli ingredienti e preparate con me questo primo piatto particolare.
Ideale anche per allietare il pranzo domenicale le Pennette Sfiziose piaceranno proprio a tutti, vi sembrerà quasi di gustare un’ottima pizza, provare per credere!
Se la ricetta vi è piaciuta condividetela e vi aspetto sulla pagina Facebook di Sale & Zucchero, entrate a far parte della nostra community!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pennette Rigate 400 g
-
Melanzane ovali nere 1
-
Zucchina 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Pomodori pelati 150 g
-
Passata di pomodoro 300 ml
-
Origano 1 cucchiaino
-
Mozzarella 200 g
-
panna da cucina 100 ml
-
Acciughe sott'olio 2
-
Olio di oliva q.b.
-
Olio di semi q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Basilico 4 foglie
Preparazione
-
Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina, lasciatele in acqua e sale per circa 10 minuti, in tal modo perderanno l’amaro in eccesso.
-
Friggete la melanzane e la zucchina in abbondante olio di semi e riducete a dadini la mozzarella.
-
In una padella fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio d’aglio tritato, le acciughe ridotte a pezzi e l’origano.
-
Unite i pomodori pelati, la passata di pomodoro ed il basilico, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere, coprendo, per circa 10 minuti.
-
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e colatele al dente.
Maneggiate le pennette nel condimento preparato ed aggiungete melanzane, zucchine e panna, mantecate a fuoco vivo.
-
Servite completando con un pugno di mozzarella a cubetti!
Buon Appetito! 🙂