Panino con milza o Pane ca’ meusa – Ricetta Siciliana

Direttamente dallo street food palermitano ecco a voi u’ panino ca’ meusa!!! Per i non siciliani attivo immediatamente il Google Translate -> Panino con la milza! 

Il panino con la milza è una delle pietanze tipiche della capitale siciliana, Palermo, esso consiste in un panino, generalmente avente in superficie semi di sesamo in abbondanza, farcito con milza e polmone di vitello, prima bolliti e affettati, cotti nello strutto o sugna. Il panino con la milza può essere degustato così per com’è (in palermitano, questo modo viene indicato come panino schiettu),oppure condito con del succo di limone o caciocavallo (in questo caso viene denominato maritatu).

Prepararlo in casa è davvero na iucata (un gioco da ragazzi) basterà acquistare l’occorrente e soprattutto recarsi dal macellaio di fiducia per la milza ed il polmone di vitello!

Seguite la ricetta del Panino con milza passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Milza e Polmone di vitello (bolliti e affettati) 500 g
  • Focaccine 25
  • Limoni (per condire) 5
  • Strutto 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caciocavallo (per condire) 100 g

Preparazione

  1. Tagliamo le focaccine a metà, lasciandole attaccate da un’estremità.

  2. Facciamo sciogliere in una padella lo strutto.

  3. Prendiamo la milza, già cotta ed affettata e mettiamola nella padella con lo strutto. Facciamola rosolare per qualche minuto.

  4. A questo punto aggiustiamo di sale e disponiamo le focaccine aperte sopra la milza, in tal modo la mollica del pane prenderà il sapore di quest’ultima. Nel frattempo iniziamo a farcire una focaccina alla volta.

  5. A questo punto portiamo in tavola e…Buon Appetito! 🙂

    Gustate il vostro panino con la milza scegliendo se condirlo con limone o caciocavallo!

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