Menù Sicilia in tavola – I piatti della tradizione siciliana

“Il sesto giorno Dio compì la sua opera
lieto di averla creata tanto bella prese la terra tra le mani e la baciò…
la dove pose le sue labbra è la Sicilia”. 

(Renzo Barbera)

La Sicilia, terra di contrasti, di bellezza, di luce e di ombre, terra in cui l’inverno sembra aver paura di arrivare, terra dei mille colori, storie, leggende, realtà, profumi, odori, deserto e mare infinito, tutto si intreccia in un equilibrio perfetto! La mia top list di oggi è dedicata proprio alla mia terra natia, voglio fare arrivare ovunque, nord, sud, est, ovest, i sapori ed i meravigliosi contrasti, che regnano sovrani anche a tavola, della mia Sicilia. Per questo voglio presentarvi un menù particolare, in cui si esalti e palesi d’innanzi alle vostre papille gustative ciò che avete appena letto! Adesso, basta chiacchiere, passo la parola ai sensi e ai piatti del mio menù di oggi, buona continuazione! 🙂

P.s. Cliccando sulle varie portate verrete rimandati alla ricetta 🙂

Antipasto: Involtini di melanzane alla Siciliana

Primo: Bucatini con le sarde e finocchietto selvatico alla siciliana

Secondo: Polpette di Sarde al Sugo al profumo di Menta

Contorno: Caponata di melanzane, peperoni e patate alla siciliana

Dolce: Biancomangiare – Dolce al cucchiaio tipico siciliano

Ecco la mia top list, il mio menù perfetto, e ricordatevi sempre….

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