Cavatelli speziati con zucchine e pomodori secchi – Pronti in 15 minuti

Il primo di oggi unisce tradizione e sapori orientali, gusti conosciuti ed abbinamenti mai pensati, un mix perfetto di ingredienti per un primo piatto creativo ma veloce da preparare. I Cavatelli speziati con zucchine e pomodori secchi, si preparano in solo 15 minuti e risultano un piatto vincente grazie alla mia arma segreta, quel tocco in più di colore e di speziato che solo il curry sa dare! 🙂 Preparate insieme  a me questo bel piatto di pasta, seguendo a mia ricetta passo passo!

Allacciamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Cavatelli 400 g
  • Pomodori secchi sott’olio 8
  • panna da cucina 200 ml
  • Curry 1/2 cucchiaio
  • Zucchine genovesi 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto tagliando le zucchine genovesi a pezzetti piccoli.

  2. In una padella dai bordi alti facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà.

  3. Uniamo le zucchine e facciamo rosolare a fiamma alta per qualche minuto, dopo di che…

  4. …aggiungiamo poco più di mezzo bicchiere di acqua, aggiustiamo di sale (senza esagerare), copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

  5. Nel frattempo tagliamo a pezzetti piccoli i pomodori secchi e quando avremo finito…

  6. …uniamoli al condimento a base di zucchine e facciamo insaporire per qualche minuto.

  7. A questo punto aggiungiamo la panna da cucina e facciamola sciogliere bene, aggiungiamo un altro bicchiere di acqua e…

  8. …uniamo il curry! 🙂 Per un risultato più speziato aumentate, ma non troppo, le dosi di questa spezia! Mettiamo a cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata.

  9. Continuiamo a far cuocere per 5 minuti a fuoco basso ed aggiungiamo una spolverata di pepe nero.

  10. Coliamo la pasta al dente e facciamola saltare nel condimento, lasciamo mantecare per qualche minuto.

  11. Serviamo ben calda e … Buon Appetito! 😀

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