Direttamente dallo street food palermitano ecco a voi u’ panino ca’ meusa!!! Per i non siciliani attivo immediatamente il Google Translate -> Panino con la milza!
Il panino con la milza è una delle pietanze tipiche della capitale siciliana, Palermo, esso consiste in un panino, generalmente avente in superficie semi di sesamo in abbondanza, farcito con milza e polmone di vitello, prima bolliti e affettati, cotti nello strutto o sugna. Il panino con la milza può essere degustato così per com’è (in palermitano, questo modo viene indicato come panino schiettu),oppure condito con del succo di limone o caciocavallo (in questo caso viene denominato maritatu).
Prepararlo in casa è davvero na iucata (un gioco da ragazzi) basterà acquistare l’occorrente e soprattutto recarsi dal macellaio di fiducia per la milza ed il polmone di vitello!
Seguite la ricetta del Panino con milza passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Milza e Polmone di vitello (bolliti e affettati)
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25 Focaccine
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5 Limoni (per condire)
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3 cucchiai Strutto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Caciocavallo (per condire)
Preparazione
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Tagliamo le focaccine a metà, lasciandole attaccate da un’estremità.
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Facciamo sciogliere in una padella lo strutto.
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Prendiamo la milza, già cotta ed affettata e mettiamola nella padella con lo strutto. Facciamola rosolare per qualche minuto.
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A questo punto aggiustiamo di sale e disponiamo le focaccine aperte sopra la milza, in tal modo la mollica del pane prenderà il sapore di quest’ultima. Nel frattempo iniziamo a farcire una focaccina alla volta.
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A questo punto portiamo in tavola e…Buon Appetito! 🙂
Gustate il vostro panino con la milza scegliendo se condirlo con limone o caciocavallo!