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Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza

Le Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata sono un primo piatto perfetto per festeggiare l’autunno, l’idea perfetta per un pranzo domenicale durante il quale volete stupire i vostri commensali con un primo piatto al forno, così come da tradizione, ma che sia diverso dai soliti.
Le Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata si preparano in poco tempo, con semplici ingredienti, anche se non siete delle cuoche provette, porterete a tavola un piatto super!
Di questo primo piatto sono sicura che vi conquisteranno gli aromi e la delicatezza al palato, il tutto reso particolare dalla pancetta. Ma c’è di più, eliminando quest’ultima, otterrete un ottimo primo piatto vegetariano 😉
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Alla prossima ricetta!

Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMezze Maniche Rigate
  • 500 gZucca rossa
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gPancetta (a cubetti)
  • 150 gScamorza affumicata (a fette)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Forno
  • Fornello

Preparazione

  1. Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata

    Pulite la zucca rossa e tagliatela a cubetti.

    Pulite la cipolla e tritatela finemente.

    Fate rosolare la cipolla in una casseruola con dell’olio di oliva.

    Unite la zucca rossa, rosolate per qualche minuto, dopo di ciò unite gli aromi, rosmarino ed alloro, interi o in polvere.

    Aggiungete circa 400 ml di acqua e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.

    La zucca rossa dovrà essere molto morbida e dovrà sgretolarsi.

  2. Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata

    A questo punto, lessate le mezze maniche, colatele a metà cottura e trasferitele in una casseruola.

    Unite alla pasta, metà del condimento a base di zucca rossa preparato ed il parmigiano grattugiato.

    Condite con un filo di olio a crudo.

    Mescolate sino ad amalgamare bene il tutto.

  3. Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata

    Prendete una teglia, mettete sul fondo un po’ di condimento, possibilmente prendete la parte più brodosa, e poi versatevi la pasta condita.

    Ricoprite con la parte restante del condimento preparato.

  4. Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata

    Coprite con la scamorza affumicata a fette e guarnite con la pancetta a cubetti.

    Ultimate aggiungendo una spolverata di pepe nero ed un filo di olio.

  5. Mezze maniche al forno con zucca rossa e scamorza affumicata

    Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata.

    Coprite la teglia con della carta alluminio e fate cuocere per i primi 15 minuti, dopo di che scoprite e fate dorare per gli ultimi 5/8 minuti.

    Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !

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