I Cavatelli delizia d’autunno con zucca e funghi sono un primo piatto molto cremoso e saporito, i profumi ed i prodotti tipici dell’autunno in un solo piatto.
Facili e veloci i Cavatelli delizia d’autunno con zucca e funghi delizieranno i vostri ospiti assaggio dopo assaggio. Pochi ingredienti, facilmente reperibili e soprattutto sempre molto graditi.
Se la ricetta dei Cavatelli delizia d’autunno con zucca e funghi vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavatelli
- 400 gZucca rossa
- 250 gFunghi champignon
- 2 cucchiaiPanna da cucina
- 1Scalogno
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- Mezzo mazzettoPrezzemolo (tritato)
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulite la zucca rossa, riducetela a cubetti e tenetela da parte.
Affettate i funghi champignon e tritate finemente il prezzemolo fresco.
Pulito lo scalogno, tagliatelo finemente e fatelo rosolare in un tegame in cui avrete versato un fondo di olio di oliva.
Aggiungete la zucca rossa ed i funghi, insaporite con il prezzemolo sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento aggiungendo circa mezzo bicchiere d’acqua.
Quando la zucca sarà cotta il vostro condimento sarà pronto.
Unite la panna da cucina e mescolate. Aggiustate di sale se occorre.
Fate cuocere i cavatelli e colateli al dente.
Mantecateli con il condimento preparato, condite con un filo di olio a crudo ed aggiungete il grana grattugiato. Se necessita aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura di pasta.
A questo punto potete servire e gustare i vostri Cavatelli delizia d’autunno con zucca e funghi!
B U O N A P P E T I T O !