Le Fettuccine ai fiori di zucca sono un primo piatto leggero ed estivo, colorato e saporito, perfetto per ogni occasione. Un gusto delicato ma allo stesso tempo inconfondibile renderà questo piatto davvero speciale. Fiori di zucca freschi, prosciutto cotto, zafferano e pecorino si fondono per regalarvi un primo piatto davvero irresistibile ed avvolgente! Provatelo!
Seguite la ricetta delle Fettuccine ai fiori di zucca passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Adesso tutti ai fornelli! 🙂

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Fettuccine all'uovo 400 g
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Fiori di zucca 16
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Cipolla 1
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Prezzemolo q.b.
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Prosciutto cotto in un'unica fetta 100 g
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Zafferano 1 bustina
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Tuorli 3
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Pecorino romano 30 g
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Parmigiano reggiano 20 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Innanzitutto pulite e tagliate a rondelle i fiori di zucca. Prendete il prosciutto cotto ed affettatelo a listarelle.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare, in un tegame capiente, in un fondo di olio di oliva. Quando la cipolla sarà dorata unite i i fiori di zucca e fate rosolare per circa 5 minuti, dopo di che aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate a fuoco vivace per qualche minuto.
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A questo punto aggiungete 100 ml di acqua in cui avete sciolto la bustina di zafferano, unite il prezzemolo finemente tritato, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di colarla al dente. Quando la pasta sarà cotta, mantecatela con il condimento, a parte sbattete i tuorli d’uovo e uniteli alla pasta. mantecate aggiungendo pecorino e parmigiano grattugiati.
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Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !