Fettuccine ai fiori di zucca – Ricetta estiva

Le Fettuccine ai fiori di zucca sono un primo piatto leggero ed estivo, colorato e saporito, perfetto per ogni occasione. Un gusto delicato ma allo stesso tempo inconfondibile renderà questo piatto davvero speciale. Fiori di zucca freschi, prosciutto cotto, zafferano e pecorino si fondono per regalarvi un primo piatto davvero irresistibile ed avvolgente! Provatelo!

Seguite la ricetta delle Fettuccine ai fiori di zucca passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Adesso tutti ai fornelli! 🙂

Fettuccine ai fiori di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fettuccine all'uovo
  • 16 Fiori di zucca
  • 1 Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 1 bustina Zafferano
  • 3 Tuorli
  • 30 g Pecorino romano
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fettuccine ai fiori di zucca

    Innanzitutto pulite e tagliate a rondelle i fiori di zucca. Prendete il prosciutto cotto ed affettatelo a listarelle.

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare, in un tegame capiente, in un fondo di olio di oliva. Quando la cipolla sarà dorata unite i i fiori di zucca e fate rosolare per circa 5 minuti, dopo di che aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate a fuoco vivace per qualche minuto.

  2. Fettuccine ai fiori di zucca

    A questo punto aggiungete 100 ml di acqua in cui avete sciolto la bustina di zafferano, unite il prezzemolo finemente tritato, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.

  3. Fettuccine ai fiori di zucca

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di colarla al dente. Quando la pasta sarà cotta, mantecatela con il condimento, a parte sbattete i tuorli d’uovo e uniteli alla pasta. mantecate aggiungendo pecorino e parmigiano grattugiati.

  4. Fettuccine ai fiori di zucca

    Servite ben calda e … B U O N  A P P E T I T O !

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