Le Fettuccine ai fiori di zucca sono un primo piatto leggero ed estivo, colorato e saporito, perfetto per ogni occasione. Un gusto delicato ma allo stesso tempo inconfondibile renderà questo piatto davvero speciale. Fiori di zucca freschi, prosciutto cotto, zafferano e pecorino si fondono per regalarvi un primo piatto davvero irresistibile ed avvolgente! Provatelo!
Seguite la ricetta delle Fettuccine ai fiori di zucca passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Adesso tutti ai fornelli! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fettuccine all'uovo
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16 Fiori di zucca
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1 Cipolla
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q.b. Prezzemolo
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100 g Prosciutto cotto in un'unica fetta
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1 bustina Zafferano
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3 Tuorli
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30 g Pecorino romano
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20 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Innanzitutto pulite e tagliate a rondelle i fiori di zucca. Prendete il prosciutto cotto ed affettatelo a listarelle.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare, in un tegame capiente, in un fondo di olio di oliva. Quando la cipolla sarà dorata unite i i fiori di zucca e fate rosolare per circa 5 minuti, dopo di che aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate a fuoco vivace per qualche minuto.
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A questo punto aggiungete 100 ml di acqua in cui avete sciolto la bustina di zafferano, unite il prezzemolo finemente tritato, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di colarla al dente. Quando la pasta sarà cotta, mantecatela con il condimento, a parte sbattete i tuorli d’uovo e uniteli alla pasta. mantecate aggiungendo pecorino e parmigiano grattugiati.
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Servite ben calda e … B U O N A P P E T I T O !