I Muffin salati di zucca e gorgonzola sono dei deliziosi e morbidissimi muffin tutti speciali. La dolce zucca accoglie il piccante gorgonzola per creare un’esplosione di gusto unica!
Perfetti per un buffet, er un aperitivo o semplicemente come antipasto, i Muffin salati di zucca e gorgonzola sapranno conquistare tutti. Scegliete voi che pirottini utilizzare, io generalmente li faccio di medie dimensioni, così in soli due morsi vanno giù 😉
Scegliete per la vostra tavola di essere sempre originali ma con semplicità!
Se la ricetta dei Muffin salati di zucca e gorgonzola vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Farina 00
-
200 g Zucca rossa
-
100 g Gorgonzola
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
60 g Olio di semi
-
1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
-
Prendete la zucca, privatela della buccia e tagliatela a fette sottili o a cubetti piccoli. Prendete un tegame, rosolatela in un filo di olio di oliva, dopo di che aggiungete 1 bicchiere d’acqua e del sale. Fate cuocere sino a quando non sarà ben cotta, ci vorranno circa 15 minuti.
-
In una ciotola lavorate le uova con il sale, la farina, il bicarbonato ed l’olio.
-
Quando la zucca sarà cotta frullatela con un mixer, dopo averla ridotta in purea privatela dell’acqua in eccesso, schiacciandola in un colino. A questo punto unite la purea di zucca al composto di uova preparato, aggiungete il gorgonzola ed amalgamate il tutto con una frusta da cucina.
-
Riempite 3/4 dei pirottini per muffin con il composto preparato.
Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per 20 minuti circa.
-
Sfornate, fate intiepidire e servite.
B U O N A P P E T I T O !
Alla prossima ricetta!