Muffin salati di zucca e gorgonzola

Muffin salati di zucca e gorgonzola sono dei deliziosi e morbidissimi muffin tutti speciali. La dolce zucca accoglie il piccante gorgonzola per creare un’esplosione di gusto unica!

Perfetti per un buffet, er un aperitivo o semplicemente come antipasto, i Muffin salati di zucca e gorgonzola sapranno conquistare tutti. Scegliete voi che pirottini utilizzare, io generalmente li faccio di medie dimensioni, così in soli due morsi vanno giù 😉

Scegliete per la vostra tavola di essere sempre originali ma con semplicità!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Zucca rossa 200 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio di semi 60 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete la zucca, privatela della buccia e tagliatela a fette sottili o a cubetti piccoli. Prendete un tegame, rosolatela in un filo di olio di oliva, dopo di che aggiungete 1 bicchiere d’acqua e del sale. Fate cuocere sino a quando non sarà ben cotta, ci vorranno circa 15 minuti.

  2. In una ciotola lavorate le uova con il sale, la farina, il bicarbonato ed l’olio.

  3. Quando la zucca sarà cotta frullatela con un mixer, dopo averla ridotta in purea privatela dell’acqua in eccesso, schiacciandola in un colino. A questo punto unite la purea di zucca al composto di uova preparato, aggiungete il gorgonzola ed amalgamate il tutto con una frusta da cucina.

  4. Riempite 3/4 dei pirottini per muffin con il composto preparato.

    Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per 20 minuti circa.

  5. Sfornate, fate intiepidire e servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

    Alla prossima ricetta!

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