Riso con zucca rossa e gamberi

Il Riso con zucca rossa e gamberi è un primo piatto delicato e tipico del periodo autunnale ed invernale, la colorata e calda zucca rossa si sposerà alla perfezione con i gamberi, un primo piatto alternativo che piacerà per la sua innovazione e semplicità allo stesso tempo.

Il Riso con zucca rossa e gamberi si prepara in pochi passi, inoltre per la sua buona riuscita è importante utilizzare del gambero fresco e di buona qualità e preparare un buon fumetto con i resti dei gamberi, in tal modo il riso durante la cottura prenderà tutto il sapore del mare.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 500 g Gamberi
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 400 g Zucca rossa
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 40 g Burro
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Prezzemolo

Fumetto di gambero

  • q.b. Resti e teste di gamberi
  • 1 foglia Alloro
  • 500 ml Acqua
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i gamberi e conservatene i resti, serviranno per la preparazione del fumetto.

    Prendete un pentolino e mettete l’acqua e tutti gli ingredienti per preparare il fumetto (resti e teste dei gamberi, alloro, sedano, carote, sale…), lasciare cuocere per 30 minuti circa e, con l’aiuto di un colino, filtrate il composto ed estraete il fumetto.

  2. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro.

  3. Unite la zucca rossa a cubetti e rosolate per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.

  4. Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool in eccesso.

  5. Unite i gamberi e aggiungete man mano il fumetto per poter agevolare la cottura. Aggiustate di sale e pepe.

  6. Quando il riso è cotto unite il prezzemolo tritato ed il burro, mantecate per qualche minuto e poi servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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