Il Riso con zucca rossa e gamberi è un primo piatto delicato e tipico del periodo autunnale ed invernale, la colorata e calda zucca rossa si sposerà alla perfezione con i gamberi, un primo piatto alternativo che piacerà per la sua innovazione e semplicità allo stesso tempo.
Il Riso con zucca rossa e gamberi si prepara in pochi passi, inoltre per la sua buona riuscita è importante utilizzare del gambero fresco e di buona qualità e preparare un buon fumetto con i resti dei gamberi, in tal modo il riso durante la cottura prenderà tutto il sapore del mare.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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500 g Gamberi
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1 bicchiere Vino bianco
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400 g Zucca rossa
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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40 g Burro
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1/2 Cipolla
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q.b. Prezzemolo
Fumetto di gambero
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q.b. Resti e teste di gamberi
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1 foglia Alloro
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500 ml Acqua
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolla
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1 Pomodoro
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1 Carota
Preparazione
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Per prima cosa pulite i gamberi e conservatene i resti, serviranno per la preparazione del fumetto.
Prendete un pentolino e mettete l’acqua e tutti gli ingredienti per preparare il fumetto (resti e teste dei gamberi, alloro, sedano, carote, sale…), lasciare cuocere per 30 minuti circa e, con l’aiuto di un colino, filtrate il composto ed estraete il fumetto.
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In un tegame fate rosolare la cipolla tritata finemente con il burro.
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Unite la zucca rossa a cubetti e rosolate per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.
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Aggiungete il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool in eccesso.
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Unite i gamberi e aggiungete man mano il fumetto per poter agevolare la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
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Quando il riso è cotto unite il prezzemolo tritato ed il burro, mantecate per qualche minuto e poi servite!
B U O N A P P E T I T O !