I Sedani cremosi alla salsiccia sono un primo piatto facilissimo e buonissimo, è il classico piatto di pasta che farà felici tutti. Zafferano e salsiccia si incontrano e si fondono per creare un’esplosione di sapori unica! La panna insieme al grana creano una crema avvolgente che, vi assicuro, manderà in estasi le vostre papille gustative.
I Sedani cremosi alla salsiccia nascono da una cena improvvisata, pochi ingredienti in casa e tanta voglia di un buon piatto di pasta, guardo in frigo e … vedo che mi era avanzata della salsiccia, una busta di panna la tengo sempre et voilà, il gioco è fatto!
Se la ricetta dei Sedani cremosi alla salsiccia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Sedani Rigati
-
1 bustina Zafferano
-
30 g Burro
-
200 g panna da cucina
-
10 g Prezzemolo
-
200 g Salsiccia
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
-
40 g Grana padano
Preparazione
-
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un fondo di olio di oliva, quando il soffritto sarà pronto unite la salsiccia, precedentemente uscita fuori dal budello e fate rosolare. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
-
A questo punto unite 20 gr di grana padano grattugiato e mescolate, adesso aggiungete la panna da cucina e la bustina di zafferano. Fate cuocere per un minuto circa a fuoco lento.
-
Lessate i sedani, colateli al dente e poi uniteli al condimento preparato, mantecate, unite la seconda metà di grana padano grattugiato ed amalgamate il tutto. Aggiungete il prezzemolo e, se necessita, un po’ di acqua di cottura della pasta.
-
Servite ben calda e mangiate subito.
B U O N A P P E T I T O.