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Cavatelli con speck rucola e crema di patate

Cavatelli con speck rucola e crema di patate sono un primo piatto davvero particolare, sfizioso ma allo stesso tempo ricco di consistenze e sapori. Una morbidissima crema di patate avvolgerà i callosi cavatelli, la piccante rucola ed infine il gustoso speck. Un primo piatto originale, piacevole al palato che sorprenderà tutti.

Preparare i Cavatelli con speck rucola e crema di patate è semplice e veloce, pochi ingredienti per un piatto super.

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Alla prossima ricetta!

Cavatelli con speck rucola e crema di patate
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cavatelli freschi 350 g
  • Speck 200 g
  • Patate 200 g
  • Rucola 100 g
  • Pesto di rucola 1 cucchiaio
  • dado 1
  • panna da cucina 250 g
  • Grana Padano Grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Timo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua insieme ad un dado. Quando saranno ben cotte schiacciatele e riducetele in purea.

  2. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    Trasferite la purea di patate in un tegame ed unite la panna da cucina, fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando. Adesso con un frullatore ad immersione, frullate il tutto sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiustate di sale e pepe, mescolate ancora un po’ e poi tenete da parte,

  3. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare in un fondo di timo ed olio di oliva, unite la rucola e fate appassire per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i cavatelli freschi.

  4. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    Unite la crema di patate preparata al condimento a base di speck e rucola.

  5. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    Quando i cavatelli saranno pronti, colateli e mantecateli con il condimento preparato. Unite il pesto d rucola ed il grana grattugiato, amalgamate bene il tutto.

  6. Cavatelli con speck rucola e crema di patate

    A questo punto servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

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