I Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante sono un primo piatto eccezionale, facile, veloce e super gustoso, piacerà sicuramente a tutti.
Pronti in soli 20 minuti, i Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante, uniscono il gusto delicato e vellutato degli spinaci al sapore forte della pancetta, che con il suo essere croccante da un tocco in più a questo piatto.
Per chi non ama la panna, può sostituirla con della ricotta fresca, inoltre vi consiglio di scegliere dei tortelli con il ripieno a base di ricotta e spinaci, proprio per creare un unico sapore al palato, in cui la nota di gusto differente sarà data proprio dalla pancetta.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTortelloni (preferibilmente con ripieno di ricotta e spinaci)
- 80 gSpinaci surgelati (4 cubetti circa)
- 200 gPanna da cucina (oppure 300 gr di ricotta)
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 mlLatte
- 160 gPancetta a cubetti
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Prendete i cubetti di spinaci surgelati e fateli sciogliere in 150 ml di latte. Aggiustate di sale e di pepe, insaporite con la noce moscata a piacere, quando saranno del tutto scongelati.
A questo punto unite 100 ml di panna da cucina, mescolate, spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione formate una crema liscia e poco densa. Per regolare l’intensità potete aggiungere un po’ di latte.
Nel frattempo in una padella fate rosolare la pancetta a cubetti, sino a quando non diverrà croccante.
Lessate in abbondate acqua salata i tortelloni, io ho scelto quelli ripieni con ricotta e spinaci, colateli al dente ed unite alla crema preparata.
Mantecate il tutto aggiungendo la panna da cucina rimanente ed il parmigiano grattugiato. Spolverizzate con un po’ di pepe nero.
Servite i Tortelloni con crema di spinaci guarnendo il piatto con la pancetta croccante.
B U O N A P P E T I T O !