Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante

I Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante sono un primo piatto eccezionale, facile, veloce e super gustoso, piacerà sicuramente a tutti.
Pronti in soli 20 minuti, i Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante, uniscono il gusto delicato e vellutato degli spinaci al sapore forte della pancetta, che con il suo essere croccante da un tocco in più a questo piatto.
Per chi non ama la panna, può sostituirla con della ricotta fresca, inoltre vi consiglio di scegliere dei tortelli con il ripieno a base di ricotta e spinaci, proprio per creare un unico sapore al palato, in cui la nota di gusto differente sarà data proprio dalla pancetta.
Se la ricetta dei  Tortelloni con crema di spinaci e pancetta croccante vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!

Tortelloni con crema di latte e spinaci e pancetta croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortelloni (preferibilmente con ripieno di ricotta e spinaci)
  • 80 gSpinaci surgelati (4 cubetti circa)
  • 200 gPanna da cucina (oppure 300 gr di ricotta)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 mlLatte
  • 160 gPancetta a cubetti
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Prendete i cubetti di spinaci surgelati e fateli sciogliere in 150 ml di latte. Aggiustate di sale e di pepe, insaporite con la noce moscata a piacere, quando saranno del tutto scongelati.

  2. A questo punto unite 100 ml di panna da cucina, mescolate, spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione formate una crema liscia e poco densa. Per regolare l’intensità potete aggiungere un po’ di latte.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare la pancetta a cubetti, sino a quando non diverrà croccante.

  3. Tortelloni con crema di latte e spinaci e pancetta croccante

    Lessate in abbondate acqua salata i tortelloni, io ho scelto quelli ripieni con ricotta e spinaci, colateli al dente ed unite alla crema preparata.

    Mantecate il tutto aggiungendo la panna da cucina rimanente ed il parmigiano grattugiato. Spolverizzate con un po’ di pepe nero.

  4. Tortelloni con crema di latte e spinaci e pancetta croccante

    Servite i Tortelloni con crema di spinaci guarnendo il piatto con la pancetta croccante.

    B U O N A P P E T I T O !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *