Oggi ho pensato di preparare un antipasto sfizioso, le Melanzane Moglie e Marito. Sono dei veri e propri sandwich di melanzane con dentro prosciutto e mozzarella, impanati e fritti. Una vera delizia Inoltre sono facili e veloci da preparare e con questa ricetta il successo è assicurato.
Versatili e perfette per ogni occasione, le Melanzane Moglie e Marito piaceranno a tutti dai più grandi ai piccini. Ottime calde ma anche fredde, l’antipasto perfetto!!!
Come dice il proverbio popolare “Tra Moglie e Marito non mettere il dito” ecco che io ho deciso di non mettere di mezzo il dito ma…una bella ricetta!
Deliziosi, croccanti e con un cuore filante, sapranno conquistare tutti morso dopo morso! Prepararli è davvero semplice, inoltre vi guiderò io passo dopo passo con le mie foto-guida! Che aspettate? Io sono già in cucina…
Seguite la ricetta delle Melanzane Moglie e Marito passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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q.b. Sale
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2 Uova
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q.b. Pepe nero
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2 Mozzarelle
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150 g Prosciutto cotto
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120 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fettine non troppo spesse, cercando di accoppiarle.
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Versiamo il pangrattato in un vassoio e condiamolo con sale, pepe nero e parmigiano grattugiato.
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Prepariamo il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine per condire le nostre melanzane.
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Disponiamo su una metà del “sandwich” di melanzane mezza fetta circa di prosciutto e…
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…ultimiamo con la mozzarella.
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Sbattiamo le due uova, condiamo con sale e pepe e passiamo le nostre melanzane moglie & marito nello sbattuto preparato.
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Passiamo nel pangrattato e schiacciamo, pressando, con le mani i nostri sandwich.
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Quando le nostre melanzane moglie & marito saranno tutte impanate, in una padella ampia scaldiamo abbondante olio di semi e friggiamole.
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Lasciamo cuocere e dorare da entrambi i lati.
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Portiamo a tavola ben calde e … buon appetito 🙂