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Torta all’arancia con glassa morbida al cioccolato

Ad un dolce non si può mai dire di no! 🙂 Ecco che si avvicina l’ora della merenda e cosa c’è di meglio di una Torta all’arancia con glassa morbida al cioccolato?

Questa torta si prepara in pochi passi, ingredienti salutari e facilmente reperibili, morbida e profumata questo dolce conquisterà grandi e piccini, in più la glassa morbida al cioccolato è la vera chicca di questa torta!

Seguite la mia ricetta e … Buon lavoro! 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Scorza d'arancia 2
  • Succo d'arancia 2
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per la Glassa

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Montiamo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

    Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

    Grattugiamo la scorza delle arance e spremiamone il succo.

    Uniamo ai tuorli la farina, il lievito, l’olio, il latte ed il succo di arance, intervallando un ingrediente liquido e uno solido, lavorando con le fruste elettriche.

    Uniamo al composto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. 

    Sforniamo, lasciamo intiepidire e glassiamo la torta, facendo sciogliere in un tegamino il cioccolato con poco latte.

    Decoriamo con fette di arancia e … Buon Appetito! 😉 

     

     

Note

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