Torta all’arancia con glassa morbida al cioccolato

Ad un dolce non si può mai dire di no! 🙂 Ecco che si avvicina l’ora della merenda e cosa c’è di meglio di una Torta all’arancia con glassa morbida al cioccolato?

Questa torta si prepara in pochi passi, ingredienti salutari e facilmente reperibili, morbida e profumata questo dolce conquisterà grandi e piccini, in più la glassa morbida al cioccolato è la vera chicca di questa torta!

Seguite la mia ricetta e … Buon lavoro! 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 2 Scorza d'arancia
  • 2 Succo d'arancia
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Glassa

  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Montiamo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

    Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

    Grattugiamo la scorza delle arance e spremiamone il succo.

    Uniamo ai tuorli la farina, il lievito, l’olio, il latte ed il succo di arance, intervallando un ingrediente liquido e uno solido, lavorando con le fruste elettriche.

    Uniamo al composto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti circa. 

    Sforniamo, lasciamo intiepidire e glassiamo la torta, facendo sciogliere in un tegamino il cioccolato con poco latte.

    Decoriamo con fette di arancia e … Buon Appetito! 😉 

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *