Ad un dolce non si può mai dire di no! 🙂 Ecco che si avvicina l’ora della merenda e cosa c’è di meglio di una Torta all’arancia con glassa morbida al cioccolato?
Questa torta si prepara in pochi passi, ingredienti salutari e facilmente reperibili, morbida e profumata questo dolce conquisterà grandi e piccini, in più la glassa morbida al cioccolato è la vera chicca di questa torta!
Seguite la mia ricetta e … Buon lavoro! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
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3 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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2 Scorza d'arancia
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2 Succo d'arancia
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la Glassa
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Latte
Preparazione
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Montiamo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Grattugiamo la scorza delle arance e spremiamone il succo.
Uniamo ai tuorli la farina, il lievito, l’olio, il latte ed il succo di arance, intervallando un ingrediente liquido e uno solido, lavorando con le fruste elettriche.
Uniamo al composto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto.
Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e glassiamo la torta, facendo sciogliere in un tegamino il cioccolato con poco latte.
Decoriamo con fette di arancia e … Buon Appetito! 😉