Spaghetti con i Ricci di mare – Ricetta da Chef

Gli Spaghetti con i Ricci di mare è un primo piatto a base di pesce in cui il gusto del mare ed i suoi profumi verranno esaltati alla massima potenza. Un piatto semplice all’apparenza ma che ha bisogno di alcuni accorgimenti per renderlo perfetto ed unico.

Per gli amanti del mare questa è la ricetta giusta! 🙂

Gli Spaghetti con i Ricci di mare sono una delizia per il palato, la gioia degli amanti dei primi di pesce. Facili da preparare super gustosi, richiameranno alla vostra mente le vacanze estive ed i bei ricordi del caldo Sud.

Non perdete questa occasione, iniziamo subito…

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Alla prossima ricetta!

Spaghetti con i Ricci - Ricetta da Chef
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 20 Ricci di mare
  • 80 ml Vino bianco
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 1/2 Peperoncino

Preparazione

  1. Spaghetti con i Ricci - Ricetta da Chef

    Apriamo i ricci e mettiamo la polpa in un barattolino ed aggiungiamo un o’ di olio di oliva, dobbiamo coprirli. In una padella ampia facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, lo spicchio di aglio ed il peperoncino. Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare ed aggiungiamo sale, pepe nero e prezzemolo.

    Lessiamo gli spaghetti, coliamoli e spruzziamoli con il succo di limone. Versiamoli nella padella con il condimento e versiamo metà polpa di ricci e mantechiamo.

    Serviamo gli spaghetti e mettiamo sopra la polpa di ricci, un filo di olio a crudo, prezzemolo e pepe nero.

    Buon Appetito!

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