Da Palermo con furore … ecco le Arancinette al Ragù.
Le Arancinette al Ragù non sono altro che la miniatura delle classiche arancine a carne, tipiche della rosticceria palermitana. Ottime come antipasto finger food conquisterete anche i cuori dei più “nordici”.
Provate anche le arancinette al burro (RICETTA QUI) sono uno spettacolo!
Preparatele con me, seguite le mie foto-guida e i miei consigli e sarà semplicissimo.
Iniziamo subito…
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g riso per arancine
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80 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Pangrattato
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200 g farina
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q.b. Acqua
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1 pizzico Zucchero
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Cuciniamo il ragù classico (per la ricetta cliccate qui) e lasciate che si freddi e privatelo della parte liquida in eccesso.
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Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, coliamolo ed aggiungiamo, mentre è ancora caldo, il burro, il pepe nero ed il formaggio grattugiato, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
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Quando sarà ben freddo aggiungiamo il ragù nel riso ed amalgamiamo il tutto.
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Formiamo delle palline e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore, affinchè si solidifichino per bene.
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Prepariamo la lega con acqua, farina, sale ed un pizzico di zucche. Molto importante è che la lega non sia troppo liquida, dovrà avvolgere uniformemente la nostra arancinetta.
Mettiamo in un vassoio il pangrattato.
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Passiamo ogni arancinetta nella lega e…
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…poi passiamola nel pangrattato.
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Friggiamo le arancinette in abbondante olio caldo e serviamo.
Buon Appetito. 🙂
Prova anche….
Arancine alla carne – Ricetta originale palermitana
Arancine al Burro – Ricetta originale palermitana
LO SAPEVI CHE…Sì, le arancinette possono essere congelate sia dopo la panatura, quindi ancora crude e non fritte, sia già cotte. Nel caso in cui decidiate di congelarle non cotte, ricordatevi di ripassarla nel pangrattato una volta che si saranno scongelate!