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Arancinette al Ragù – Ricetta Siciliana

Da Palermo con furore … ecco le Arancinette al Ragù.

Le Arancinette al Ragù non sono altro che la miniatura delle classiche arancine a carne, tipiche della rosticceria palermitana. Ottime come antipasto finger food conquisterete anche i cuori dei più “nordici”.

Provate anche le arancinette al burro (RICETTA QUI) sono uno spettacolo!

Preparatele con me, seguite le mie foto-guida e i miei consigli e sarà semplicissimo.

Iniziamo subito…

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso per arancine 250 g
  • Burro 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • farina 200 g
  • Acqua q.b.
  • Zucchero 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Cuciniamo il ragù classico (per la ricetta cliccate qui) e lasciate che si freddi e privatelo della parte liquida in eccesso.

  2. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, coliamolo ed aggiungiamo, mentre è ancora caldo, il burro, il pepe nero ed il formaggio grattugiato, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

  3. Quando sarà ben freddo aggiungiamo il ragù nel riso ed amalgamiamo il tutto.

  4. Formiamo delle palline e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore, affinchè si solidifichino per bene.

  5. Prepariamo la lega con acqua, farina, sale ed un pizzico di zucche. Molto importante è che la lega non sia troppo liquida, dovrà avvolgere uniformemente la nostra arancinetta.

    Mettiamo in un vassoio il pangrattato.

  6. Passiamo ogni arancinetta nella lega e…

  7. …poi passiamola nel pangrattato.

  8. Friggiamo le arancinette in abbondante olio caldo e serviamo.

    Buon Appetito. 🙂

Prova anche….

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LO SAPEVI CHE…Sì, le arancinette possono essere congelate sia dopo la panatura, quindi ancora crude e non fritte, sia già cotte. Nel caso in cui decidiate di congelarle non cotte, ricordatevi di ripassarla nel pangrattato una volta che si saranno scongelate!

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