Ragù Classico

Ecco a voi la ricette delle ricette: Il Ragù Classico!

Condimento ideale e anche tradizionale, per un buon piatto di pasta, ma è anche possibile usarlo come farcia per gateau, torte salate, verdure ripiene…insomma sbizzarritevi ma per prima cosa impariamo insieme a prepararlo.

Due raccomandazioni: la cottura lenta ed usate possibilmente della carne macinata mista (vitello e suino) per un ragù perfetto!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Macinato di carne mista (vitello e suino))
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaino Salvia (in polvere)
  • 1 cucchiaino Rosmarino (in polvere)
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
  • 250 g Piselli surgelati
  • 600 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù di carne.

    In un tegame dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente.

  2. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungere il macinato di carne e sgranarlo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facciamo rosolare del tutto. Aggiungiamo gli aromi, alloro, salvia e rosmarino. Uniamo il vino e lasciamo evaporare.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma alta sino a quando non raggiungerà il bollore, dopo proseguiamo la cottura per 30 minuti a fuoco basso.

  4. Nel frattempo sbollentiamo per qualche minuto i pisellini in abbondante acqua salata.

  5. Quando i pisellini saranno pronti e saranno trascorsi i 30 minuti, unirli al ragù e continuare la cottura per altri 20 minuti. A questo punto spegnere il fuoco ed utilizzare il ragù per realizzare il piatto desiderato 😉

Note

4,9 / 5
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