Ecco a voi la ricette delle ricette: Il Ragù Classico! Condimento ideale e anche tradizionale, per un buon piatto di pasta, ma è anche possibile usarlo come farcia per gateau, torte salate, verdure ripiene…insomma sbizzarritevi ma per prima cosa impariamo insieme a prepararlo. Due raccomandazioni: la cottura lenta ed usate possibilmente della carne macinata mista (vitello e suino) per un ragù perfetto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di carne mista (vitello e suino))
- 1Carota
- 1Cipolla
- q.b.Sedano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- 50 mlVino bianco
- 1 fogliaAlloro
- 1 cucchiainoSalvia (in polvere)
- 1 cucchiainoRosmarino (in polvere)
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
- 250 gPiselli surgelati
- 600 mlPassata di pomodoro
Preparazione
Iniziamo a preparare il ragù di carne. In un tegame dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungere il macinato di carne e sgranarlo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facciamo rosolare del tutto. Aggiungiamo gli aromi, alloro, salvia e rosmarino. Uniamo il vino e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma alta sino a quando non raggiungerà il bollore, dopo proseguiamo la cottura per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo sbollentiamo per qualche minuto i pisellini in abbondante acqua salata.
Quando i pisellini saranno pronti e saranno trascorsi i 30 minuti, unirli al ragù e continuare la cottura per altri 20 minuti. A questo punto spegnere il fuoco ed utilizzare il ragù per realizzare il piatto desiderato 😉
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