Ragù Classico

Ecco a voi la ricette delle ricette: Il Ragù Classico!

Condimento ideale e anche tradizionale, per un buon piatto di pasta, ma è anche possibile usarlo come farcia per gateau, torte salate, verdure ripiene…insomma sbizzarritevi ma per prima cosa impariamo insieme a prepararlo.

Due raccomandazioni: la cottura lenta ed usate possibilmente della carne macinata mista (vitello e suino) per un ragù perfetto!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Macinato di carne mista (vitello e suino)) 500 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco 50 ml
  • Alloro 1 foglia
  • Salvia (in polvere) 1 cucchiaino
  • Rosmarino (in polvere) 1 cucchiaino
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Piselli surgelati 250 g
  • Passata di pomodoro 600 ml

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù di carne.

    In un tegame dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente.

  2. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungere il macinato di carne e sgranarlo con l’aiuto di un cucchiaio di legno e facciamo rosolare del tutto. Aggiungiamo gli aromi, alloro, salvia e rosmarino. Uniamo il vino e lasciamo evaporare.

  3. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma alta sino a quando non raggiungerà il bollore, dopo proseguiamo la cottura per 30 minuti a fuoco basso.

  4. Nel frattempo sbollentiamo per qualche minuto i pisellini in abbondante acqua salata.

  5. Quando i pisellini saranno pronti e saranno trascorsi i 30 minuti, unirli al ragù e continuare la cottura per altri 20 minuti. A questo punto spegnere il fuoco ed utilizzare il ragù per realizzare il piatto desiderato 😉

Note

Senza categoria
Precedente Timballetti di Gnocchetti sardi al ragù Successivo Rizzuole o ravazzate fritte con carne

Lascia un commento