Le Polpettine di ceci fritte sono un gustoso finger food perfetto come antipasto o per accompagnare un buon calice di vino bianco o uno spritz all’ora dell’aperitivo.
Facili da preparare, veloci e gustose, vi assicuro che non vi deluderanno! Io adoro servirle con salse a piacere in modo da renderle ad ogni assaggio sempre diverse!
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Alla prossima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni18 polpettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione delle Polpettine di ceci fritte sgocciolando i ceci lessati, in scatola, sciacquateli dell’acqua di conservazione e trasferiteli in uno ciotola o nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete l’olio, l’acqua, il prezzemolo e l’aglio tagliato a pezzi.
Tritate tutto finemente, dovrete ottenere una crema densa e priva di grumi.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la curcuma, il sale, il pepe nero ed il grana grattugiato, amalgamate il tutto con una forchetta.
Unite al composto un uovo ed il pangrattato, aggiungete il pangrattato un cucchiaio alla volta, sino ad ottenere un impasto compatto che si stacca facilmente dalle mani, a patto che non sia troppo asciutto.
Prelevate una piccola quantità di impasto e formate delle palline grandi quanto delle noci, mettetele in un vassoio e, quando avrete finito l’impasto, riponetele in frigorifero per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, fate scaldare circa un dito di olio di semi e friggete le Polpettine di ceci sino a completa doratura.
Lasciate sgocciolare le polpettine in un foglio di carta assorbente e poi servite.
Buon appetito!
Consigli
Le Polpettine di ceci fritte possono essere gustate senza alcun condimento oppure accompagnate da maionese, salsa yogurt o salsa greca.
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Dosi variate per porzioni
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