Le Polpette di zucca rossa e salsiccia sono uno sfizioso antipasto autunnale da gustare sia come finger food che al piatto. Morbide, stuzzicanti, super gustose, perfette da gustare calde a “scotta dito” o a temperatura ambiente. Una ricetta tutta da provare ma soprattutto da gustare.
Seguite la ricetta delle Polpette di zucca rossa e salsiccia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione delle Polpette di zucca rossa e salsiccia con la preparazione degli ingredienti.
Prendete la zucca rossa, pulitela e riducetela a cubetti.
Prendete la salsiccia, uscitela dal budello e mettetela in una ciotolina insieme al pecorino ed alle fette di pane bianco ammollate nel latte.
In una casseruola fate scaldare un filo di olio evo, mettete la zucca rossa a cubetti insieme al rosmarino, ai semi di finocchio, fate cuocere con circa due mestoli d’acqua. Aggiustate di sale e pepe nero.
Quando la zucca è cotta, mettetela in un colino e schiacciatela per privarla dell’acqua in eccesso.
Aggiungete la zucca nella ciotola con la salsiccia ed amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe se necessita e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Formate delle polpette, scegliete voi la dimensione e la forma, io le ho fatte piccole e le ho schiacciate leggermente, ne ho ottenuto circa 20.
Passate le polpette ottenute nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella dai bordi alti fate scaldare circa 2 dita di olio di semi, quando sarà a temperatura friggete le Polpette di zucca rossa e salsiccia.
Quando saranno ben dorate da tutti i lati, mettetele in un foglio di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servite!
Consigli e conservazione
Potete servire le Polpette di zucca rossa e salsiccia accompagnate da una salsa allo yogurt o maionese.
Potete conservare le Polpette di zucca rossa e salsiccia sino a 3 giorni in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni
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