Polpette di zucca rossa e salsiccia

Le Polpette di zucca rossa e salsiccia sono uno sfizioso antipasto autunnale da gustare sia come finger food che al piatto. Morbide, stuzzicanti, super gustose, perfette da gustare calde a “scotta dito” o a temperatura ambiente. Una ricetta tutta da provare ma soprattutto da gustare.

Seguite la ricetta delle Polpette di zucca rossa e salsiccia  passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

Polpette di zucca rossa e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca rossa
400 g salsiccia
1 cucchiaio rosmarino
50 g pecorino (grattugiato)
1 cucchiaino semi di finocchio
2 fette pane bianco in cassetta
150 ml latte
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi (per friggere)
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

Iniziate la preparazione delle Polpette di zucca rossa e salsiccia con la preparazione degli ingredienti.

Prendete la zucca rossa, pulitela e riducetela a cubetti.

Prendete la salsiccia, uscitela dal budello e mettetela in una ciotolina insieme al pecorino ed alle fette di pane bianco ammollate nel latte.

In una casseruola fate scaldare un filo di olio evo, mettete la zucca rossa a cubetti insieme al rosmarino, ai semi di finocchio, fate cuocere con circa due mestoli d’acqua. Aggiustate di sale e pepe nero.

Quando la zucca è cotta, mettetela in un colino e schiacciatela per privarla dell’acqua in eccesso.

Aggiungete la zucca nella ciotola con la salsiccia ed amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe se necessita e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

Formate delle polpette, scegliete voi la dimensione e la forma, io le ho fatte piccole e le ho schiacciate leggermente, ne ho ottenuto circa 20.

Passate le polpette ottenute nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

In una padella dai bordi alti fate scaldare circa 2 dita di olio di semi, quando sarà a temperatura friggete le Polpette di zucca rossa e salsiccia.

Quando saranno ben dorate da tutti i lati, mettetele in un foglio di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servite!

Polpette di zucca rossa e salsiccia

Consigli e conservazione

Potete servire le Polpette di zucca rossa e salsiccia accompagnate da una salsa allo yogurt o maionese.

Potete conservare le Polpette di zucca rossa e salsiccia sino a 3 giorni in frigorifero.

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