Le Polpette di pollo e zucchine sono un secondo piatto facile, veloce e leggero. Seguendo la mia ricetta scoprirete come preparare delle appetitose e gustosissime polpettine molto speciali che delizieranno i vostri commensali. Io ho deciso di disporre le Polpette di pollo e zucchine in degli spiedini di legno, in tal modo si trasformeranno in un simpatico finger food perfetto sia a cena che per arricchire un buffet, inoltre sarà ancora più facile la loro suddivisione in tavola.
Le Polpette di pollo e zucchine vi permetteranno di far mangiare anche ai più piccoli le verdure, senza troppi capricci, fidatevi i vostri bambini non se ne accorgeranno! mantenete il segreto!
Seguite la ricetta delle Polpette di pollo e zucchine passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 100 gPangrattato
- 1/2 cucchiainoOrigano
- 40 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- 2Zucchine
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1/3 cucchiainoCurry
- 40 gEmmentaler
- 40 gMozzarella
Strumenti
- 12 Spiedini
- 1 Tritatutto
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione delle Polpette di pollo e zucchine
Mettete il petto di pollo, tagliato a tocchetti, in un tritatutto e quando sarà pronto versatelo in una ciotola.
Tagliate le zucchine a tocchetti e tritatele finemente.
Mettete le zucchine tritate in un canovaccio ed eliminate l’acqua in eccesso.
Unitele al petto di pollo tritato.
Aggiungete, al trito di pollo e zucchine, le uova, i formaggi tritati, il grana grattugiato, uno spicchio d’aglio grattugiato o tritato, il sale, il pepe, l’origano ed curry.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e poi impastate bene con le mani.
A questo punto unite il pangrattato e continuate ad amalgamare il tutto, dovrete ottenere un composto morbido e che si stacca facilmente dalle mani.
Se necessita, unite qualche cucchiaio di pangrattato.
Disponete un foglio di carta forno in una teglia.
Con le mani, formate tante piccole polpette e disponetele in un vassoio.
Prendete gli spiedini in legno di medie dimensioni e infilzate 3 polpette per ogni spiedino.
Disponete gli spiedini nella teglia.
Preriscaldate il forno a 200° e quando arriva a temperatura, infornate e fate cuocere le polpette di pollo e zucchine per circa 20 minuti, dovranno essere ben dorate.
Servite calde, B U O N A P P E T I T O !
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