Torta Morbida Cocco e Cioccolato con Glassa Nera

La bella stagione porta alla mente, ma anche al palato, la voglia di gusti esotici, anche nel dolce! Ecco che ho pensato di preparare una torta che unisca golosità ed esoticità … la Torta Morbida Cocco e Cioccolato con Glassa Nera !!! 

Realizzeremo un pan di spagna super morbido e ben lievitato unendo due farine, la classica 00 e quella al cocco e ultimeremo il tutto con una super golosa glassa morbida al cioccolato fondente!!! mmm…che bontà!

Prepariamola subito insieme prima che vi venga l’acquolina in bocca! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Farina di cocco 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 90 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Zucchero 130
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Decorazione alimentare

per la glassa

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. In una planetaria lavoriamo per almeno 5 minuti a velocità media (o con una frusta da cucina per circa 10 minuti), le uova con lo zucchero, dovremo ottenere un composto gonfio e spumoso.

    A questo punto uniamo l’olio di semi, le farine, sempre lavorando con le fruste elettriche per evitare la formazione di grumi, poi aggiungiamo il latte, il cacao amaro ed infine il lievito ed un pizzico di bicarbonato.

    Quando avremo ottenuto un composto liscio versiamolo in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino mi raccomando)!!!

    Sforniamo, lasciamo intiepidire e glassiamo la torta, facendo sciogliere in un tegamino il cioccolato con poco latte.

    Quando la glassa si sarà raffreddata decoriamo con zuccherini e farina di cocco a nostro piacimento 😉

     

Note

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